Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2011 | Архив

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Соответствующее заявление уже направлено в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

О своем намерении продолжить работу на посту Губернатора Рязанской области Олег Ковалев заявлял неоднократно, начиная с октября текущего года.

Олег Ковалев возглавлял рязанскую региональную группу кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия». По итогам голосования 4 декабря текущего года Рязанскую область в законодательном собрании России должны представлять 4 депутата: кандидаты от партии «Единая Россия» получили 2 мандата, КПРФ – 1 мандат, «Справедливая Россия» – 1 мандат.

ryazanreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.