Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
4 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев ждет от рязанских вузов инноваций

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с новым председателем областного Совета ректоров – руководителем Рязанского государственного радиотехнического университета Виктором Гуровым.

В ходе беседы с ректором Олег Ковалев заверил: «Правительство области намерено оказывать всестороннюю поддержку рязанским вузам и Совету ректоров, от которых, в свою очередь, ждет разработки инновационных программ, передовых методик обучения в общеобразовательных школах». Глава региона поделился своими впечатлениями от посещения радиотехнического университета в День знаний, когда он и руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев осмотрели аудитории и лаборатории, ознакомились с материально-технической базой вуза. Рязанский губернатор выразил надежду, что федеральный бюджет окажет университету финансовую помощь в приведении в порядок здания и оснащении средствами, необходимыми для обучения.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.