Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 сентября 2013

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в заседании Правительства РФ

4 сентября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в заседании Правительства РФ, где доложил о перспективах реализации пилотного проекта по созданию в регионе многофункционального культурного центра.

Министр культуры РФ Владимир Мединский проинформировал участников заседания, что Всероссийский конкурс на строительство многофункциональных культурных центров в малых и средних городах России был проведен в 2012 году в соответствии с Указом Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Министерством культуры России было рассмотрено более 90 заявок из 58 субъектов РФ. В итоге отобрано 13 городов, в числе которых г. Касимов Рязанской области. Они включены в первый этап реализации проекта в 2013-2015 годах. По словам Владимира Мединского, многофункциональные культурные центры будут представлять собой архитектурный комплекс из нескольких зданий. В него войдут кинозал, библиотека, медиатека, студии для занятий музыкой, танцами, изобразительным искусством, спортивные и выставочные залы. Проектная документация на МФКЦ будет разрабатываться за счет федеральных средств. Финансирование строительства комплекса будет осуществляться из федеральных и региональных бюджетов в равном объеме. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назвал пилотный проект чрезвычайно полезным, так как объекты культуры в стране распределены неравномерно, а создание МФКЦ в малых и средних городах позволит существенно сократить дисбаланс.

Выступая на заседании Правительства РФ, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подчеркнул, что проект по созданию многофункциональных культурных центров поможет системно решить вопросы развития малых городов. «Нам нужны качественно новые учреждения с мобильным и открытым пространством. Именно такие, каким задуман многофункциональный культурный центр в г. Касимове. В стенах одного здания можно совместить разные виды деятельности: проводить кинопоказы, спектакли, спортивные мероприятия, выставки, семейные праздники», – сказал Олег Ковалев. Кроме того, будет организован виртуальный концертный зал, где благодаря современному оборудованию зритель сможет знакомиться с лучшими образцами музыкального и театрального искусства в режиме онлайн.

Олег Ковалев проинформировал участников заседания Правительства РФ о работе, которая проводится в регионе по развитию образовательной, медицинской, а также спортивной инфраструктуры районных городов. «Однако культурная составляющая развита пока недостаточно. С введением МФКЦ создается гармоничная модель районного центра, обеспечивающая высокое качество жизни», – отметил Губернатор. Олег Ковалев предложил продлить срок реализации проекта, чтобы целенаправленно решать проблему нехватки современных центров культуры и досуга в населенных пунктах с небольшим количеством жителей. «На данный момент в строительстве таких объектов нуждаются как минимум пять районных центров Рязанской области. Мы будем активно реализовывать пилотный проект в кратчайшие сроки. И, если Правительство РФ и Министерство культуры РФ сочтут возможным, мы с удовольствием построим у себя и два, и три, и более многофункциональных культурных центров. Общество нуждается в этом», – заключил Губернатор.

Официальный сайт Правительства Рязанской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».