Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 октября 2008 | Архив

Рязанский губернатор проведет «жесткие переговоры» с «Евроцемент групп»

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев пообещал разобраться с компанией «Евроцемент групп», собственником ОАО «Михайлов-цемент», которое работает на территории Михайловского района Рязанской области, но уходит, по мнению губернатора, от уплаты налогов в областной бюджет.

Об этом Олег Ковалев заявил на церемонии начала строительства нового цементного завода стоимостью 57 млрд. руб. Инвестором проекта стала холдинговая компания «Сибирский цемент», которая, как надеется губернатор, будет точно соблюдать подписанное с областной властью соглашение. Собственник аналогичного предприятия, уже работающего на территории области, – «Евроцемент групп», по словам Олега Ковалева, уходит от налогов. «Соглашением (с «Евроцемент групп». – «КР») предусмотрено, что весь комплекс – добыча сырья, его транспортировка, переработка и выпуск цемента – должен осуществляться одной компанией, которая должна платить налоги по месту своего размещения, то есть в Рязанской области, – пояснил глава региона. – Нам придется сложно работать, потому что они отделяют добычу сырья и через какой-то торговый дом в Москве продают уже своему предприятию. Хотя на самом деле сырье поступает на предприятие сразу, таким образом, налогов практически не остается. Нас это не может устроить, поэтому с «Евроцемент групп» мы будем вести серьезные жесткие переговоры».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».