Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
3 октября 2008 | Архив

Рязанский губернатор проведет «жесткие переговоры» с «Евроцемент групп»

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев пообещал разобраться с компанией «Евроцемент групп», собственником ОАО «Михайлов-цемент», которое работает на территории Михайловского района Рязанской области, но уходит, по мнению губернатора, от уплаты налогов в областной бюджет.

Об этом Олег Ковалев заявил на церемонии начала строительства нового цементного завода стоимостью 57 млрд. руб. Инвестором проекта стала холдинговая компания «Сибирский цемент», которая, как надеется губернатор, будет точно соблюдать подписанное с областной властью соглашение. Собственник аналогичного предприятия, уже работающего на территории области, – «Евроцемент групп», по словам Олега Ковалева, уходит от налогов. «Соглашением (с «Евроцемент групп». – «КР») предусмотрено, что весь комплекс – добыча сырья, его транспортировка, переработка и выпуск цемента – должен осуществляться одной компанией, которая должна платить налоги по месту своего размещения, то есть в Рязанской области, – пояснил глава региона. – Нам придется сложно работать, потому что они отделяют добычу сырья и через какой-то торговый дом в Москве продают уже своему предприятию. Хотя на самом деле сырье поступает на предприятие сразу, таким образом, налогов практически не остается. Нас это не может устроить, поэтому с «Евроцемент групп» мы будем вести серьезные жесткие переговоры».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.