Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 октября 2008 | Архив

Рязанский губернатор проведет «жесткие переговоры» с «Евроцемент групп»

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев пообещал разобраться с компанией «Евроцемент групп», собственником ОАО «Михайлов-цемент», которое работает на территории Михайловского района Рязанской области, но уходит, по мнению губернатора, от уплаты налогов в областной бюджет.

Об этом Олег Ковалев заявил на церемонии начала строительства нового цементного завода стоимостью 57 млрд. руб. Инвестором проекта стала холдинговая компания «Сибирский цемент», которая, как надеется губернатор, будет точно соблюдать подписанное с областной властью соглашение. Собственник аналогичного предприятия, уже работающего на территории области, – «Евроцемент групп», по словам Олега Ковалева, уходит от налогов. «Соглашением (с «Евроцемент групп». – «КР») предусмотрено, что весь комплекс – добыча сырья, его транспортировка, переработка и выпуск цемента – должен осуществляться одной компанией, которая должна платить налоги по месту своего размещения, то есть в Рязанской области, – пояснил глава региона. – Нам придется сложно работать, потому что они отделяют добычу сырья и через какой-то торговый дом в Москве продают уже своему предприятию. Хотя на самом деле сырье поступает на предприятие сразу, таким образом, налогов практически не остается. Нас это не может устроить, поэтому с «Евроцемент групп» мы будем вести серьезные жесткие переговоры».

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.