Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
3 октября 2008 | Архив

Рязанский губернатор проведет «жесткие переговоры» с «Евроцемент групп»

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев пообещал разобраться с компанией «Евроцемент групп», собственником ОАО «Михайлов-цемент», которое работает на территории Михайловского района Рязанской области, но уходит, по мнению губернатора, от уплаты налогов в областной бюджет.

Об этом Олег Ковалев заявил на церемонии начала строительства нового цементного завода стоимостью 57 млрд. руб. Инвестором проекта стала холдинговая компания «Сибирский цемент», которая, как надеется губернатор, будет точно соблюдать подписанное с областной властью соглашение. Собственник аналогичного предприятия, уже работающего на территории области, – «Евроцемент групп», по словам Олега Ковалева, уходит от налогов. «Соглашением (с «Евроцемент групп». – «КР») предусмотрено, что весь комплекс – добыча сырья, его транспортировка, переработка и выпуск цемента – должен осуществляться одной компанией, которая должна платить налоги по месту своего размещения, то есть в Рязанской области, – пояснил глава региона. – Нам придется сложно работать, потому что они отделяют добычу сырья и через какой-то торговый дом в Москве продают уже своему предприятию. Хотя на самом деле сырье поступает на предприятие сразу, таким образом, налогов практически не остается. Нас это не может устроить, поэтому с «Евроцемент групп» мы будем вести серьезные жесткие переговоры».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.