Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 мая 2014

У Ковалева проблемы с защитой бизнеса

Фото: gazeta.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев - единственный глава региона, которому не удается назначить регионального бизнес-омбудсмена. Ковалев не может согласовать кандидатуру с федеральным уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Об этом заявил назначенный Титовым рязанский омбудсмен на общественных началах Владимир Мимоглядов. Отметим, назначить бизнес-омбудсмена в Рязанской области не могут с 2013г.

Рязанский бизнес-омбудсмен на общественных началах Владимир Мимоглядов заявил, что федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов не утвердил на пост регионального бизнес-омбудсмена губернаторского кандидата - министра экономического развития региона Виталия Ларина. По мнению Титова, у Ларина отсутствует необходимый опыт предпринимательской деятельности, - сказал Мимоглядов. Он также отметил, что Рязанская область - единственная в России, где губернатору не удается назначить регионального бизнес-омбудсмена.

Напомним, назначить бизнес-омбудсмена в Рязанской области не могут с 2013г. Тогда на эту должность были выдвинуты четыре кандидатуры: советник губернатора Людмила Кибальникова, депутат облдумы и экс-директор рязанского кожзавода Александр Рольгейзер, экс-председатель городской счетной палаты Михаил Батьков и представитель рязанского отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России» Алексей Исковских. На сайте областного минэкономразвития было проведено голосование, которое раскритиковали предпринимательские организации региона. Комиссия по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве внесла на рассмотрение губернатору Олегу Ковалеву кандидатуру Батькова. Однако после кадровой проверки выяснилось, что Батьков владеет зарубежными активами, что повлекло за собой «конфликт интересов». Губернатор отказался назначать Батькова, и процедуру по выбору кандидата запустили заново. В апреле в комиссии по развитию предпринимательства выбрали кандидатуру министра экономики области Виталия Ларина. О своем желании принять участие в конкурсе на этот пост Ларин заявил на встрече с Ковалевым. Тот в свою очередь сказал, что не возражает. Владимир Мимоглядов также заявлял о своем желании занять пост официально, но его кандидатура не была согласована с губернатором - отмечают местные СМИ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».