Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
29 мая 2014

У Ковалева проблемы с защитой бизнеса

Фото: gazeta.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев - единственный глава региона, которому не удается назначить регионального бизнес-омбудсмена. Ковалев не может согласовать кандидатуру с федеральным уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Об этом заявил назначенный Титовым рязанский омбудсмен на общественных началах Владимир Мимоглядов. Отметим, назначить бизнес-омбудсмена в Рязанской области не могут с 2013г.

Рязанский бизнес-омбудсмен на общественных началах Владимир Мимоглядов заявил, что федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов не утвердил на пост регионального бизнес-омбудсмена губернаторского кандидата - министра экономического развития региона Виталия Ларина. По мнению Титова, у Ларина отсутствует необходимый опыт предпринимательской деятельности, - сказал Мимоглядов. Он также отметил, что Рязанская область - единственная в России, где губернатору не удается назначить регионального бизнес-омбудсмена.

Напомним, назначить бизнес-омбудсмена в Рязанской области не могут с 2013г. Тогда на эту должность были выдвинуты четыре кандидатуры: советник губернатора Людмила Кибальникова, депутат облдумы и экс-директор рязанского кожзавода Александр Рольгейзер, экс-председатель городской счетной палаты Михаил Батьков и представитель рязанского отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России» Алексей Исковских. На сайте областного минэкономразвития было проведено голосование, которое раскритиковали предпринимательские организации региона. Комиссия по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве внесла на рассмотрение губернатору Олегу Ковалеву кандидатуру Батькова. Однако после кадровой проверки выяснилось, что Батьков владеет зарубежными активами, что повлекло за собой «конфликт интересов». Губернатор отказался назначать Батькова, и процедуру по выбору кандидата запустили заново. В апреле в комиссии по развитию предпринимательства выбрали кандидатуру министра экономики области Виталия Ларина. О своем желании принять участие в конкурсе на этот пост Ларин заявил на встрече с Ковалевым. Тот в свою очередь сказал, что не возражает. Владимир Мимоглядов также заявлял о своем желании занять пост официально, но его кандидатура не была согласована с губернатором - отмечают местные СМИ.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.