Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 июля 2014

Ковалев взвинтил коммуналку

Фото: mioby.ru

В Рязанской области тарифы на услуги ЖКХ для населения могут вырасти максимально. Инициатором резкого роста цен выступил губернатор Олег Ковалев, уверяют СМИ. Глава региона якобы предлагал увеличить предельный индекс платы на 48,1%, но депутаты гордумы Рязани остановились на цифре 28,6%. В прошлом году рост составил всего 6,9%

Городская рязанская дума приняла проект решения об увеличении предельных индексов оплаты услуг ЖКХ для жителей региона. И если в прошлом году эта цифра составляла 6,9%, то сейчас -­ 28,6%. При этом, местные СМИ заявляют, что инициатором столь резкого роста тарифов выступил глава региона Олег Ковалев. «По информации ряда источников, в первоначальном проекте увеличения предельных индексов платы жителей Рязани за услуги ЖКХ, предложенном губернатором Олегом Ковалевым, вообще содержалась цифра 48,1%»,- сообщает информационный портал «Глас Народа».

Аналогичные законопроекты должны принять и другие муниципалитеты. Опять же, как сообщают местные наблюдатели, в поселковые думы разослана памятка с пошаговой инструкции по повышению тарифов в рамках указаний губернатора. Размеры повышения для каждого муниципалитета различные. Но, например, для города Скопин руководство области предложило увеличить индекс до 104%.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.