Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июля 2014

Ковалев взвинтил коммуналку

Фото: mioby.ru

В Рязанской области тарифы на услуги ЖКХ для населения могут вырасти максимально. Инициатором резкого роста цен выступил губернатор Олег Ковалев, уверяют СМИ. Глава региона якобы предлагал увеличить предельный индекс платы на 48,1%, но депутаты гордумы Рязани остановились на цифре 28,6%. В прошлом году рост составил всего 6,9%

Городская рязанская дума приняла проект решения об увеличении предельных индексов оплаты услуг ЖКХ для жителей региона. И если в прошлом году эта цифра составляла 6,9%, то сейчас -­ 28,6%. При этом, местные СМИ заявляют, что инициатором столь резкого роста тарифов выступил глава региона Олег Ковалев. «По информации ряда источников, в первоначальном проекте увеличения предельных индексов платы жителей Рязани за услуги ЖКХ, предложенном губернатором Олегом Ковалевым, вообще содержалась цифра 48,1%»,- сообщает информационный портал «Глас Народа».

Аналогичные законопроекты должны принять и другие муниципалитеты. Опять же, как сообщают местные наблюдатели, в поселковые думы разослана памятка с пошаговой инструкции по повышению тарифов в рамках указаний губернатора. Размеры повышения для каждого муниципалитета различные. Но, например, для города Скопин руководство области предложило увеличить индекс до 104%.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».