ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 июля 2014

Ковалев взвинтил коммуналку

Фото: mioby.ru

В Рязанской области тарифы на услуги ЖКХ для населения могут вырасти максимально. Инициатором резкого роста цен выступил губернатор Олег Ковалев, уверяют СМИ. Глава региона якобы предлагал увеличить предельный индекс платы на 48,1%, но депутаты гордумы Рязани остановились на цифре 28,6%. В прошлом году рост составил всего 6,9%

Городская рязанская дума приняла проект решения об увеличении предельных индексов оплаты услуг ЖКХ для жителей региона. И если в прошлом году эта цифра составляла 6,9%, то сейчас -­ 28,6%. При этом, местные СМИ заявляют, что инициатором столь резкого роста тарифов выступил глава региона Олег Ковалев. «По информации ряда источников, в первоначальном проекте увеличения предельных индексов платы жителей Рязани за услуги ЖКХ, предложенном губернатором Олегом Ковалевым, вообще содержалась цифра 48,1%»,- сообщает информационный портал «Глас Народа».

Аналогичные законопроекты должны принять и другие муниципалитеты. Опять же, как сообщают местные наблюдатели, в поселковые думы разослана памятка с пошаговой инструкции по повышению тарифов в рамках указаний губернатора. Размеры повышения для каждого муниципалитета различные. Но, например, для города Скопин руководство области предложило увеличить индекс до 104%.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.