Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 сентября 2014

Рязанский губернатор назначил зама по хамству

Фото: ryazan.er.ru

Глава Рязанской области Олег Ковалев поручил своему заместителю Сергею Филимонову возглавить рабочую группу по борьбе с чиновничьим хамством. Группа должна будет подготовить и внести коррективы в должностные инструкции, обязывающие к вежливости. «Спрос должен быть очень жестким, вплоть до применения мер административного воздействия», – заявил Ковалев.

На заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев объявил о создании рабочей группы по борьбе с хамством чиновников. Группа должна будет законодательно закрепить за госслужащими необходимость быть вежливыми. Для этого будут подготовлены нужные регламенты и внесены соответствующие коррективы в должностные инструкции.

«Должностные лица должны нести конкретную ответственность за работу с людьми и с обращениями граждан. Спрос должен быть очень жестким, вплоть до применения мер административного воздействия за ненадлежащее исполнение обязанностей», – заявил Ковалев.

Рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом, возглавит вице-губернатор Сергей Филимонов. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.