мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 сентября 2014

Рязанский губернатор назначил зама по хамству

Фото: ryazan.er.ru

Глава Рязанской области Олег Ковалев поручил своему заместителю Сергею Филимонову возглавить рабочую группу по борьбе с чиновничьим хамством. Группа должна будет подготовить и внести коррективы в должностные инструкции, обязывающие к вежливости. «Спрос должен быть очень жестким, вплоть до применения мер административного воздействия», – заявил Ковалев.

На заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев объявил о создании рабочей группы по борьбе с хамством чиновников. Группа должна будет законодательно закрепить за госслужащими необходимость быть вежливыми. Для этого будут подготовлены нужные регламенты и внесены соответствующие коррективы в должностные инструкции.

«Должностные лица должны нести конкретную ответственность за работу с людьми и с обращениями граждан. Спрос должен быть очень жестким, вплоть до применения мер административного воздействия за ненадлежащее исполнение обязанностей», – заявил Ковалев.

Рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом, возглавит вице-губернатор Сергей Филимонов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.