Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 октября 2008 | Архив

Губернатор подписал соглашение с ЗАО «Русская кожа»

13 октября состоялось подписание Соглашения между Правительством Рязанской области, муниципальным образованием – Пителинский муниципальный район и одним из крупнейших предприятий региона – ЗАО «Русская кожа».

В соответствии с Соглашением предприятие «Русская кожа» приступает к реализации проекта по строительству животноводческого комплекса на 7500 голов крупного рогатого скота на территории Пителинского района. Прогнозируемый объем инвестиций – 800 млн. рублей. Объем налоговых поступлений во все уровни бюджетов после реализации проекта составит 10 млн. рублей в год. Количество вновь образованных рабочих мест – 250, при средней заработной плате 10 000 – 15 000 руб. В документе четко прописаны поэтапные сроки ввода объектов и объемы производимой продукции.

По словам Губернатора Рязанской области Олега Ковалева, очень важно, что в агропромышленный бизнес региона пришел именно рязанский инвестор, который запланировал самый долгосрочный по окупаемости проект по мясному животноводству. Планируется создать вертикально интегрированный высокорентабельный холдинг с низкой себестоимостью конечного продукта. Губернатор подчеркнул, что ЗАО «Русская кожа» обязуется оказывать Пителинскому муниципальному району помощь в реализации социальных программ. Он также отметил, что в реализации инвестиционных проектов в сфере АПК главное не налоги, а развитие реального производства, создание рабочих мест для сельских жителей, достаточно высокая заработная плата.

Председатель совета директоров ЗАО «Русская кожа» Игорь Коськин сообщил, что прежде чем принять решение о строительстве, специалисты компании тщательно изучили аналогичный опыт Бразилии и Америки. Первые результаты планируется получить через три года. Уже в следующем году предприятие приступит к реализации социальных программ. Будут построены и оснащены детские площадки, оказана помощь Юрьевской общеобразовательной школе, социально незащищенные категории граждан получат материальную поддержку в газификации домовладений.

В рамках Соглашения руководство района будет способствовать оперативному решению земельных вопросов, обеспечит своевременное принятие распорядительных документов, необходимых для ведения строительства агрохолдинга. Правительство области гарантирует максимальное содействие предприятию в решении проблемных вопросов, находящихся в сфере компетенции руководства региона. По мнению сторон, Соглашения будет способствовать успешному выполнению национального проекта «Развитие АПК» в регионе, а также внесет большой вклад в укрепление социально-экономического положения Рязанской области в целом.

ryazanreg.ru

Версия для печати