Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 марта 2015

В Рязанской области приняли закон о воинских званиях населенных пунктов

Фото: duma.ryazan.net

Предложенный рязанским губернатором Олегом Ковалёвым закон о воинских званиях для населенных пунктов приняли местные депутаты. Теперь в области появятся города и села «воинской славы». Звания будут присваиваться муниципалитетам, где в годы Великой Отечественной войны «было проявлено мужество, стойкость и массовый героизм». Главам таких муниципалитетов рекомендуют установить соответствующие информационные знаки.

Закон о региональных почётных званиях для населенных пунктов приняли депутаты рязанской областной думы. Инициировал разработку документа губернатор Олег Ковалёв. «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести» – такие звания будут присваивать городам и иным населенным пунктам Рязанской области, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе сражений «было проявлено мужество, стойкость и массовый героизм».

Согласно положениям нового закона, населенный пункт, удостоенный звания, получает грамоту губернатора и право использовать звание публично. Часть депутатов при обсуждении предлагали предусмотреть в законе установку информационных знаков на въезде в муниципальное образование, удостоенное почетного звания. Однако по итогам обсуждения решили в закон норму по отдельным информационным знакам не вводить, но рекомендовать главам органов местного самоуправления предпринять такие действия.

Глава регионального министерства по делам территориальных образований Антон Астафьев пояснил, что закон о региональных почетных званиях разработан для увековечивания памяти воинов, участвовавших в защите и освобождении населенных пунктов региона в годы Великой Отечественной войны.

Версия для печати