Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
21 июля 2015

В Рязанской области обрабатывается менее 70% земель сельхозназначения

Глава Рязанской области Олег Ковалёв признался, что в регионе обрабатывается всего 69% земель сельскохозяйственного назначения. Тем не менее Ковалёв заявил, что поручил в формировании бюджета на будущий год учесть ввод в сельхозоборот больших площадей залежных земель. При этом губернатор не назвал ни возможных инвесторов, желающих вложить средства в рязанские сельхозугодья, ни конкретные инструменты административного стимулирования потенциальных землевладельцев.

В Рязанской области обрабатывается всего 69% земель сельскохозяйственного назначения – признался губернатор Олег Ковалёв во время визита в Касимовский район. Тем не менее Ковалев надеется, что в 2016г. этот показатель достигнет 80%. Губернатор считает необходимым при формировании областного бюджета на будущий год учесть ввод в сельхозоборот больших площадей залежных земель. При этом глава области не назвал ни возможных инвесторов, желающих вложить средства в рязанские сельхозугодья, ни конкретные инструменты административного стимулирования потенциальных землевладельцев. Предпринимателям, если по предположению губернатора такие найдутся, для того чтобы осваивать эти площади, потребуются большие расходы. В связи с чем эксперты прогнозируют, что планы Ковалёва останутся невыполненными, так как объем инвестиций в основной капитал в Рязанской области в I квартале 2015г. был ниже почти на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а если учесть инфляцию, то падение инвестиций в рязанскую экономику выглядит критическим.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.