Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 июля 2015

В Рязанской области обрабатывается менее 70% земель сельхозназначения

Глава Рязанской области Олег Ковалёв признался, что в регионе обрабатывается всего 69% земель сельскохозяйственного назначения. Тем не менее Ковалёв заявил, что поручил в формировании бюджета на будущий год учесть ввод в сельхозоборот больших площадей залежных земель. При этом губернатор не назвал ни возможных инвесторов, желающих вложить средства в рязанские сельхозугодья, ни конкретные инструменты административного стимулирования потенциальных землевладельцев.

В Рязанской области обрабатывается всего 69% земель сельскохозяйственного назначения – признался губернатор Олег Ковалёв во время визита в Касимовский район. Тем не менее Ковалев надеется, что в 2016г. этот показатель достигнет 80%. Губернатор считает необходимым при формировании областного бюджета на будущий год учесть ввод в сельхозоборот больших площадей залежных земель. При этом глава области не назвал ни возможных инвесторов, желающих вложить средства в рязанские сельхозугодья, ни конкретные инструменты административного стимулирования потенциальных землевладельцев. Предпринимателям, если по предположению губернатора такие найдутся, для того чтобы осваивать эти площади, потребуются большие расходы. В связи с чем эксперты прогнозируют, что планы Ковалёва останутся невыполненными, так как объем инвестиций в основной капитал в Рязанской области в I квартале 2015г. был ниже почти на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а если учесть инфляцию, то падение инвестиций в рязанскую экономику выглядит критическим.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.