Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 сентября 2015

Эсеры вычеркнули «Родину» в Рязанской области

За прочерк вместо слова «отсутствуют» в справке об иностранных активах областной рязанский суд принял решение снять список партии «Родина» с выборов в облдуму. Лишить «Родину» права участвовать в выборах за якобы неверное оформление документов ранее потребовали в «Справедливой России». Между тем лидер «Родины» Алексей Журавлёв заметил, что в других регионах прочерк вообще не считается за ошибку. В пятницу его партия оспорит решение областного суда в Верховном суде РФ.

Партия «Родина» в пятницу обжалует в Верховном суде РФ решение областного суда снять ее список с выборов в думу Рязанской области в связи с тем, что ее кандидаты в справке об иностранных активах вместо слова «отсутствуют» ставили прочерк. На это ранее обратили внимание в «Справедливой России» и пожаловались на «Родину» в прокуратуру, которая поддержала жалобу. Стоит отметить, что облизбирком с этим не согласился.

Эсеры утверждают, что, отстраняя «Родину» от борьбы за места в областной думе, они таким образом борются с партиями-спойлерами. «Если им не могут оформить документы по закону, нельзя считать их реальной партией. Главная задача таких спойлеров – оттянуть голоса от настоящих политических сил», – заявил «Ведомостям» депутат Госдумы от СР Александр Бурков. Руководитель рязанских эсеров Сергей Пупков считает, что, если кто-либо позволяет себе ставить прочерки вместо слов, это ставит кандидатов в неравные права.

Между тем председатель «Родины» Алексей Журавлёв заметил, что «в других регионах считают подобное заполнение документов нормальным и только рязанский суд решил, что за это можно снять 50 человек». Он добавил, что снять его партию с выборов в Рязанской области пыталась и КПРФ, что, по его мнению, говорит о том, что эсеры и коммунисты воспринимают «Родину» как реального конкурента.

Версия для печати