Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 ноября 2015

Рязанский губернатор сэкономит бюджет на принтерах и ксероксах

«Очень жесткую» экономию бюджета за счет сокращения расходов на органы власти анонсировал губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Среди перечисленных им мер – отказ от приобретения новых компьютеров, оргтехники и автомобилей. «Предусматриваем, что не будем приобретать, за исключением крайней необходимости», – добавил губернатор.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв собрал пресс-конференцию, на которой заявил о сокращении расходов на содержание органов власти. Добиться этого глава региона собирается за счет сокращения численности аппарата и структурных подразделений правительства, а также путем создания единого центра закупок. Это, по словам главы региона, «в какой-то степени снижает коррупционность и позволяет высвободить порядка 25% людей, которые в министерствах и ведомствах занимались такими закупками». Ковалёв уточнил, что новый орган централизует основные крупные закупки, кроме того, там будет «небольшая численность людей, которые будут качественно проводить закупки».

Ковалёв рассказал и о других мерах экономии, которые он охарактеризовал как «очень жесткие». «Предусматриваем, что не будем приобретать, за исключением крайней необходимости, ни компьютерную технику, ни автомобили, ни приборы оргтехники», – заявил глава региона журналистам.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.