Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 ноября 2015

Рязанский губернатор сэкономит бюджет на принтерах и ксероксах

«Очень жесткую» экономию бюджета за счет сокращения расходов на органы власти анонсировал губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Среди перечисленных им мер – отказ от приобретения новых компьютеров, оргтехники и автомобилей. «Предусматриваем, что не будем приобретать, за исключением крайней необходимости», – добавил губернатор.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв собрал пресс-конференцию, на которой заявил о сокращении расходов на содержание органов власти. Добиться этого глава региона собирается за счет сокращения численности аппарата и структурных подразделений правительства, а также путем создания единого центра закупок. Это, по словам главы региона, «в какой-то степени снижает коррупционность и позволяет высвободить порядка 25% людей, которые в министерствах и ведомствах занимались такими закупками». Ковалёв уточнил, что новый орган централизует основные крупные закупки, кроме того, там будет «небольшая численность людей, которые будут качественно проводить закупки».

Ковалёв рассказал и о других мерах экономии, которые он охарактеризовал как «очень жесткие». «Предусматриваем, что не будем приобретать, за исключением крайней необходимости, ни компьютерную технику, ни автомобили, ни приборы оргтехники», – заявил глава региона журналистам.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.