Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 ноября 2015

Рязанский губернатор сэкономит бюджет на принтерах и ксероксах

«Очень жесткую» экономию бюджета за счет сокращения расходов на органы власти анонсировал губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Среди перечисленных им мер – отказ от приобретения новых компьютеров, оргтехники и автомобилей. «Предусматриваем, что не будем приобретать, за исключением крайней необходимости», – добавил губернатор.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв собрал пресс-конференцию, на которой заявил о сокращении расходов на содержание органов власти. Добиться этого глава региона собирается за счет сокращения численности аппарата и структурных подразделений правительства, а также путем создания единого центра закупок. Это, по словам главы региона, «в какой-то степени снижает коррупционность и позволяет высвободить порядка 25% людей, которые в министерствах и ведомствах занимались такими закупками». Ковалёв уточнил, что новый орган централизует основные крупные закупки, кроме того, там будет «небольшая численность людей, которые будут качественно проводить закупки».

Ковалёв рассказал и о других мерах экономии, которые он охарактеризовал как «очень жесткие». «Предусматриваем, что не будем приобретать, за исключением крайней необходимости, ни компьютерную технику, ни автомобили, ни приборы оргтехники», – заявил глава региона журналистам.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.