Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
6 ноября 2015

Рязанский губернатор сэкономит бюджет на принтерах и ксероксах

«Очень жесткую» экономию бюджета за счет сокращения расходов на органы власти анонсировал губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Среди перечисленных им мер – отказ от приобретения новых компьютеров, оргтехники и автомобилей. «Предусматриваем, что не будем приобретать, за исключением крайней необходимости», – добавил губернатор.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв собрал пресс-конференцию, на которой заявил о сокращении расходов на содержание органов власти. Добиться этого глава региона собирается за счет сокращения численности аппарата и структурных подразделений правительства, а также путем создания единого центра закупок. Это, по словам главы региона, «в какой-то степени снижает коррупционность и позволяет высвободить порядка 25% людей, которые в министерствах и ведомствах занимались такими закупками». Ковалёв уточнил, что новый орган централизует основные крупные закупки, кроме того, там будет «небольшая численность людей, которые будут качественно проводить закупки».

Ковалёв рассказал и о других мерах экономии, которые он охарактеризовал как «очень жесткие». «Предусматриваем, что не будем приобретать, за исключением крайней необходимости, ни компьютерную технику, ни автомобили, ни приборы оргтехники», – заявил глава региона журналистам.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.