СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 июня 2016

В Рязанской области ФСБ выясняет, каким образом на разбитой дороге появилась свежая разметка

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв попросил силовые структуры региона провести расследование по поводу снимков разбитой дороги со свеженанесенной разметкой, которые были размещены в одном из интернет-сообществ. Губернатор просит ФСБ и МВД найти первоисточник «появления в публичном поле заведомо провокационной информации».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв обратился к руководителям региональных управлений МВД и ФСБ с просьбой выяснить, каким образом на разбитой дороге между деревнями Ахматово и Поповка появилась свежая дорожная разметка. Разделительная полоса была нанесена поверх ям и выбоин. Поводом к разбирательству стали фотографии дорожного участка, которые в интернет-сообществе «Типичный Касимов» опубликовала одна из жительниц региона.

После появления в СМИ целой серии публикаций региональный Минтранс провел проверку, в ходе которой выяснилось, что к рабочим компании-подрядчика, которые выполняли «плановые работы на автодороге опорной сети», обратились некие неустановленные лица с предложением «за вознаграждение нанести разметку на участке местной автодороги д. Ахматово – д. Поповка». Указанная дорога располагалась недалеко от места работы бригады, поэтому они согласились выполнить просьбу.

Рязанский губернатор попросил силовые структуры подключиться к расследованию ситуации, «в том числе в отношении первоисточника появления в публичном поле заведомо провокационной информации». Информация о письме Ковалёва размещена на портале правительства Рязанской области.

Пользователи сообщают, что после шумихи в СМИ разметку закрасили черной краской.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.