Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июня 2016

В Рязанской области ФСБ выясняет, каким образом на разбитой дороге появилась свежая разметка

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв попросил силовые структуры региона провести расследование по поводу снимков разбитой дороги со свеженанесенной разметкой, которые были размещены в одном из интернет-сообществ. Губернатор просит ФСБ и МВД найти первоисточник «появления в публичном поле заведомо провокационной информации».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв обратился к руководителям региональных управлений МВД и ФСБ с просьбой выяснить, каким образом на разбитой дороге между деревнями Ахматово и Поповка появилась свежая дорожная разметка. Разделительная полоса была нанесена поверх ям и выбоин. Поводом к разбирательству стали фотографии дорожного участка, которые в интернет-сообществе «Типичный Касимов» опубликовала одна из жительниц региона.

После появления в СМИ целой серии публикаций региональный Минтранс провел проверку, в ходе которой выяснилось, что к рабочим компании-подрядчика, которые выполняли «плановые работы на автодороге опорной сети», обратились некие неустановленные лица с предложением «за вознаграждение нанести разметку на участке местной автодороги д. Ахматово – д. Поповка». Указанная дорога располагалась недалеко от места работы бригады, поэтому они согласились выполнить просьбу.

Рязанский губернатор попросил силовые структуры подключиться к расследованию ситуации, «в том числе в отношении первоисточника появления в публичном поле заведомо провокационной информации». Информация о письме Ковалёва размещена на портале правительства Рязанской области.

Пользователи сообщают, что после шумихи в СМИ разметку закрасили черной краской.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.