Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
30 марта 2017

Политолог: бывший рязанский губернатор продолжает влиять на регион

Экс-глава Рязанской области Олег Ковалёв работает в Москве и не навязывает своего мнения о руководстве регионом, заявил журналистам действующий губернатор Николай Любимов. Напомним, недавно он назначил Ковалёва своим советником. Однако политолог Владимир Авдонин утверждает, что бывший глава по-прежнему влияет на область, в отличие от нынешнего, у которого пока нет ни поддержки, ни авторитета.

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов на пресс-конференции рассказал, чем занимается в статусе советника его предшественник на посту главы региона Олег Ковалёв.

Любимов сообщил, что попросил Ковалёва «поработать в Москве с теми людьми, с которыми у него есть контакты». И экс-губернатор, по словам врио, «прекрасно с этим справляется». Впрочем, чем именно в Москве занимается Ковалёв, действующий губернатор так и не пояснил.

Любимов также сообщил, что Ковалёв настроен помогать, а сам врио губернатора – пользоваться этой помощью. «Что касается вопросов стратегического руководства, то он в данном случае мне ничего не советует, так как человек он корректный, понимающий, не хочет навязывать мне своего мнения», – добавил Любимов.

Однако, как сообщил «Клубу Регионов» политолог, член Российской ассоциации политической науки, профессор Центра европейской политики Владимир Авдонин, поведение Ковалёва далеко не такое корректное, как говорит о нём Любимов. По словам эксперта, Ковалёв, хотя и утратил губернаторский статус, «продолжает влиять на регион», в отличие от самого Любимова. «Любимов пока очень осторожно действует, и пока непонятно, сможет ли он здесь получить какую-то поддержку и авторитет. Чувствуется его отчуждение от региона», – сказал о врио губернатора Авдонин.

Версия для печати