СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
12 декабря 2017

Нелегальная свалка химотходов первого класса опасности обнаружена в Рязанской области

Несанкционированная свалка химотходов первого класса опасности обнаружена в Рязанской области. Ранее на опасную свалку неоднократно жаловались жители ближайших населенных пунктов. При обследовании территории сотрудники прокуратуры обнаружили лабораторные ртутные градусники, стеклянную тару с соляной кислотой, натрием углекислым безводным, бочки предположительно с остатками нефтепродуктов и других химических веществ.

Несанкционированная свалка химотходов первого класса опасности обнаружена в Рязанской области, на территории, прилегающей к федеральной трассе М5 «Урал».

В ходе прокурорской проверки, проведенной по жалобам жителей близлежащих населенных пунктов, выявлено место захоронения опасных химикатов. «При обследовании территории обнаружены лабораторные градусники, содержащие ртуть, стеклянная тара с соляной кислотой, натрием углекислым безводным, бочки предположительно с остатками нефтепродуктов и других химических веществ, относящихся к первому классу опасности», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В настоящее время специалистами проводится проверка уровня заражения местности и повреждения почвенного покрова земли. Свалка огорожена и находится под постоянной охраной специальных служб до момента ликвидации. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

Отметим, что к первому классу опасности относятся чрезвычайно опасные вредные вещества, наличие которых в природе может привести к непоправимым последствиям для экологии. 

Версия для печати