Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 января 2018

Двух заместителей главврача рязанского кардиодиспансера уволили после публикации видео с застольем

Минздрав Рязанской области обнаружил нарушения трудовой дисциплины в местном кардиодиспансере после того, как в сети появилось видео с застольем врачей во время рабочего дня. Главврач учреждения получил выговор, а два его зама были уволены. Региональный министр здравоохранения Андрей Прилуцкий назвал произошедшее «неприятным моментом» и пообещал лично провести с персоналом диспансера «административную пятиминутку».

В Рязанском областном кардиологическом диспансере объявили выговор главному врачу, а двух его замов уволили по итогам служебной проверки регионального Минздрава. Поводом к проверке стало видео, опубликованное Telegram-каналом Mash, на котором врачи во время рабочего дня собрались за праздничным столом. При этом пациенты кардиоцентра в коридорах ожидают приема.

Министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий назвал произошедшее «неприятным моментом», отметив, что по итогам прошлого года у лечебного учреждения «хорошие показатели».

«Неприятный момент, тем более когда показатели за прошлый год у кардиодиспансера хорошие», – приводит слова чиновника сайт RZN.info.

Министр также сообщил, что намерен лично встретиться с персоналом диспансера и провести с ним «административную пятиминутку». 

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.