Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2018

Экс-главе Рязани Провоторову спишут 40 млн долгов Сбербанку

«Сбербанк» обратился в Арбитражный суд с просьбой о признании банкротом известного рязанского предпринимателя, а затем чиновника Фёдора Провоторова, который задолжал кредитному учреждению около 40 млн руб. В середине нулевых Провоторов занимал посты мэра города Касимова, главы Рязани и спикера рязанской гордумы. В данный момент он руководит гордумой Касимова.

Бывший мэр Рязани, а затем спикер рязанской гордумы Фёдор Провоторов может быть признан банкротом. Он задолжал «Сбербанку» почти 40 млн руб. Как сообщает «Рязанская газета», банк обратился в Арбитражный суд с соответствующим заявлением. Судебное заседание назначено на 23 марта. В случае признания его банкротом как физлица долги будут «списаны».

Издание отмечает, что в разные годы Провоторов возглавлял не только администрацию Рязани и рязанскую гордуму, но и был главой Касимова. В данный момент он руководит касимовской городской думой.

Жителям региона он известен как член «слоновской» ОПГ, а также фигурант нескольких уголовных дел. Чиновнику также удалось избежать ответственности за гибель двух подростков, которых он, по материалам следствия, сбил за рулем «Мерседеса», двигаясь по встречной полосе.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.