Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
14 марта 2018

Экс-главе Рязани Провоторову спишут 40 млн долгов Сбербанку

«Сбербанк» обратился в Арбитражный суд с просьбой о признании банкротом известного рязанского предпринимателя, а затем чиновника Фёдора Провоторова, который задолжал кредитному учреждению около 40 млн руб. В середине нулевых Провоторов занимал посты мэра города Касимова, главы Рязани и спикера рязанской гордумы. В данный момент он руководит гордумой Касимова.

Бывший мэр Рязани, а затем спикер рязанской гордумы Фёдор Провоторов может быть признан банкротом. Он задолжал «Сбербанку» почти 40 млн руб. Как сообщает «Рязанская газета», банк обратился в Арбитражный суд с соответствующим заявлением. Судебное заседание назначено на 23 марта. В случае признания его банкротом как физлица долги будут «списаны».

Издание отмечает, что в разные годы Провоторов возглавлял не только администрацию Рязани и рязанскую гордуму, но и был главой Касимова. В данный момент он руководит касимовской городской думой.

Жителям региона он известен как член «слоновской» ОПГ, а также фигурант нескольких уголовных дел. Чиновнику также удалось избежать ответственности за гибель двух подростков, которых он, по материалам следствия, сбил за рулем «Мерседеса», двигаясь по встречной полосе.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.