Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 марта 2018

Экс-главе Рязани Провоторову спишут 40 млн долгов Сбербанку

«Сбербанк» обратился в Арбитражный суд с просьбой о признании банкротом известного рязанского предпринимателя, а затем чиновника Фёдора Провоторова, который задолжал кредитному учреждению около 40 млн руб. В середине нулевых Провоторов занимал посты мэра города Касимова, главы Рязани и спикера рязанской гордумы. В данный момент он руководит гордумой Касимова.

Бывший мэр Рязани, а затем спикер рязанской гордумы Фёдор Провоторов может быть признан банкротом. Он задолжал «Сбербанку» почти 40 млн руб. Как сообщает «Рязанская газета», банк обратился в Арбитражный суд с соответствующим заявлением. Судебное заседание назначено на 23 марта. В случае признания его банкротом как физлица долги будут «списаны».

Издание отмечает, что в разные годы Провоторов возглавлял не только администрацию Рязани и рязанскую гордуму, но и был главой Касимова. В данный момент он руководит касимовской городской думой.

Жителям региона он известен как член «слоновской» ОПГ, а также фигурант нескольких уголовных дел. Чиновнику также удалось избежать ответственности за гибель двух подростков, которых он, по материалам следствия, сбил за рулем «Мерседеса», двигаясь по встречной полосе.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.