Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
11 декабря 2008 | Архив

Рязанский губернатор вступился за оскорбленную память Алексия II

Фото: На фото: Храм Спаса на Яру
ruslanc.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки расследовать акт вандализма в храме Спаса на Яру. По его словам, это преступление оскорбило чувства не только верующих, но и всех жителей региона.

На заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев потребовал от представителей областного УВД немедленно провести расследование и установить виновных в акте вандализма, совершенном неизвестными в храме Спаса на Яру, Спасо-Преображенского мужского монастыря. 8 ноября стены этой церкви были обезображены оскорбительными надписями в адрес покойного патриарха Алексия II.

«Это оскорбление не только верующих людей, но и всего рязанского общества, особенно в дни, когда вся страна прощается с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II», – подчеркнул Олег Ковалев, обращаясь к правоохранителям.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы Рязанского областного УВД Владимир Голев, «в настоящее время проводится проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Преступники пока не установлены.

По словам настоятеля храма Спаса на Яру отца Сергия, случившееся – «это банальное хулиганство». Священник не считает, что за действиями вандалов стоят сатанисты или другие деструктивные силы.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».