Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 декабря 2008 | Архив

Рязанский губернатор вступился за оскорбленную память Алексия II

Фото: На фото: Храм Спаса на Яру
ruslanc.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки расследовать акт вандализма в храме Спаса на Яру. По его словам, это преступление оскорбило чувства не только верующих, но и всех жителей региона.

На заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев потребовал от представителей областного УВД немедленно провести расследование и установить виновных в акте вандализма, совершенном неизвестными в храме Спаса на Яру, Спасо-Преображенского мужского монастыря. 8 ноября стены этой церкви были обезображены оскорбительными надписями в адрес покойного патриарха Алексия II.

«Это оскорбление не только верующих людей, но и всего рязанского общества, особенно в дни, когда вся страна прощается с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II», – подчеркнул Олег Ковалев, обращаясь к правоохранителям.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы Рязанского областного УВД Владимир Голев, «в настоящее время проводится проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Преступники пока не установлены.

По словам настоятеля храма Спаса на Яру отца Сергия, случившееся – «это банальное хулиганство». Священник не считает, что за действиями вандалов стоят сатанисты или другие деструктивные силы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.