Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
11 декабря 2008 | Архив

Рязанский губернатор вступился за оскорбленную память Алексия II

Фото: На фото: Храм Спаса на Яру
ruslanc.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки расследовать акт вандализма в храме Спаса на Яру. По его словам, это преступление оскорбило чувства не только верующих, но и всех жителей региона.

На заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев потребовал от представителей областного УВД немедленно провести расследование и установить виновных в акте вандализма, совершенном неизвестными в храме Спаса на Яру, Спасо-Преображенского мужского монастыря. 8 ноября стены этой церкви были обезображены оскорбительными надписями в адрес покойного патриарха Алексия II.

«Это оскорбление не только верующих людей, но и всего рязанского общества, особенно в дни, когда вся страна прощается с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II», – подчеркнул Олег Ковалев, обращаясь к правоохранителям.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы Рязанского областного УВД Владимир Голев, «в настоящее время проводится проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Преступники пока не установлены.

По словам настоятеля храма Спаса на Яру отца Сергия, случившееся – «это банальное хулиганство». Священник не считает, что за действиями вандалов стоят сатанисты или другие деструктивные силы.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.