Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
1 июня 2018

Чиновники Рязани лишили болельщиков возможности смотреть матчи ЧМ-2018 в фан-зоне

Рязанские чиновники не озаботились организацией уличных фан-зон с видеоэкранами для футбольных болельщиков. Поклонники футбола узнали об этом за две недели до начала ЧМ-2018, тогда же выяснилось, что общественники уже не успеют подать заявку в мэрию: на ее рассмотрение требуется месяц. Игры прошлого чемпионата, который проходил в Бразилии, собирали немало рязанских болельщиков возле большого уличного экрана, несмотря на ночное время трансляций.

Рязанские футбольные болельщики не смогут объединиться для совместного просмотра матчей домашнего чемпионата мира по футболу. В городе к ЧМ-2018 не появится ни одной фан-зоны с экраном для болельщиков.

Как сообщают местные СМИ, в мэрии объясняют это тем, что ни одна из общественных организаций не подала заявку на проведение публичных мероприятий, а сейчас делать это уже поздно, поскольку срок согласования по закону не менее месяца.

Сами же чиновники не озаботились организацией фан-зон. Несмотря на то что чемпионат мира впервые проводится в России и привлекает повышенный интерес, управление по физической культуре и массовому спорту не внесло никаких предложений по этому случаю в календарный план спортивно-массовых мероприятий.

Напомним, что прошлый чемпионат мира по футболу жители Рязани могли смотреть на большом уличном экране на Арт-лужайке. Трансляции из Бразилии, несмотря на ночное время, собирали немалое количество болельщиков.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.