Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
1 июня 2018

Чиновники Рязани лишили болельщиков возможности смотреть матчи ЧМ-2018 в фан-зоне

Рязанские чиновники не озаботились организацией уличных фан-зон с видеоэкранами для футбольных болельщиков. Поклонники футбола узнали об этом за две недели до начала ЧМ-2018, тогда же выяснилось, что общественники уже не успеют подать заявку в мэрию: на ее рассмотрение требуется месяц. Игры прошлого чемпионата, который проходил в Бразилии, собирали немало рязанских болельщиков возле большого уличного экрана, несмотря на ночное время трансляций.

Рязанские футбольные болельщики не смогут объединиться для совместного просмотра матчей домашнего чемпионата мира по футболу. В городе к ЧМ-2018 не появится ни одной фан-зоны с экраном для болельщиков.

Как сообщают местные СМИ, в мэрии объясняют это тем, что ни одна из общественных организаций не подала заявку на проведение публичных мероприятий, а сейчас делать это уже поздно, поскольку срок согласования по закону не менее месяца.

Сами же чиновники не озаботились организацией фан-зон. Несмотря на то что чемпионат мира впервые проводится в России и привлекает повышенный интерес, управление по физической культуре и массовому спорту не внесло никаких предложений по этому случаю в календарный план спортивно-массовых мероприятий.

Напомним, что прошлый чемпионат мира по футболу жители Рязани могли смотреть на большом уличном экране на Арт-лужайке. Трансляции из Бразилии, несмотря на ночное время, собирали немалое количество болельщиков.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.