Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 июня 2018

Чиновники Рязани лишили болельщиков возможности смотреть матчи ЧМ-2018 в фан-зоне

Рязанские чиновники не озаботились организацией уличных фан-зон с видеоэкранами для футбольных болельщиков. Поклонники футбола узнали об этом за две недели до начала ЧМ-2018, тогда же выяснилось, что общественники уже не успеют подать заявку в мэрию: на ее рассмотрение требуется месяц. Игры прошлого чемпионата, который проходил в Бразилии, собирали немало рязанских болельщиков возле большого уличного экрана, несмотря на ночное время трансляций.

Рязанские футбольные болельщики не смогут объединиться для совместного просмотра матчей домашнего чемпионата мира по футболу. В городе к ЧМ-2018 не появится ни одной фан-зоны с экраном для болельщиков.

Как сообщают местные СМИ, в мэрии объясняют это тем, что ни одна из общественных организаций не подала заявку на проведение публичных мероприятий, а сейчас делать это уже поздно, поскольку срок согласования по закону не менее месяца.

Сами же чиновники не озаботились организацией фан-зон. Несмотря на то что чемпионат мира впервые проводится в России и привлекает повышенный интерес, управление по физической культуре и массовому спорту не внесло никаких предложений по этому случаю в календарный план спортивно-массовых мероприятий.

Напомним, что прошлый чемпионат мира по футболу жители Рязани могли смотреть на большом уличном экране на Арт-лужайке. Трансляции из Бразилии, несмотря на ночное время, собирали немалое количество болельщиков.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.