Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 июня 2018

Обманутые дольщики Рязани записали рэп-напоминание для губернатора Любимова

Рэп для рязанского губернатора Николая Любимова записали дольщики ЖК «Виктория», которые ждут свои квартиры более пяти лет. За это время сроки сдачи дома переносились восемь раз. Ранее дольщики уже не раз митинговали, писали открытые письма, теперь решили воздействовать на главу региона в музыкальном жанре. Они напоминают, что подчиненный Любимова, глава Минстроя Вячеслав Меньшов, в феврале 2018г. публично обещал дольщикам, что они получат свои квартиры в мае.

Обманутые дольщики Рязанской области записали рэп-обращение к губернатору Николаю Любимову. Зимой министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов публично обещал владельцам квартир ЖК «Виктория», что к маю 2018г. они получат ключи от своих квартир, однако этого так и не произошло, а строительные работы на объекте опять прекратились.

«Мы опубликовали открытое письмо губернатору Любимову в мае, но с тех пор ситуация почти не изменилась. На территорию стройки, конечно, завезли щебенку для видимости, но асфальт так и не укладывают. На стройке работают по несколько человек, и такими темпами дом можно достраивать не один год. А мы всё так же платим за съемное жилье, кто-то живет с родственниками. Ранее нам говорили, что ключи получим в мае, теперь министр строительного комплекса Рязани уже никаких сроков нам не называет», – рассказывают дольщики.

Большинство из них купили здесь квартиры еще пять – шесть лет назад. Срок сдачи дома переносится уже восьмой раз. Теперь речь идет об окончании строительства в декабре 2018г.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.