Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 июля 2018

Любимов предложил открыть ресторан с грибным меню, потому что «в Рязани грибы с глазами»

В Рязани обязательно должен появиться ресторан с полностью грибным меню, считает губернатор Николай Любимов. Такую идею он высказал, выступая перед лучшими работниками отрасли на встрече в честь Дня работников торговли. Главным аргументом в пользу открытия подобного заведения общепита губернатор назвал известную присказку о том, что «в Рязани грибы с глазами».

Рязанский губернатор Николай Любимов мечтает об открытии в областном центре ресторана с «исключительно грибным меню». Об этом он рассказал на встрече, посвященной празднованию Дня работника торговли. Поздравляя собравшихся, губернатор сообщил о своей мечте и пояснил, что такое заведение просто необходимо городу, «потому что, сами понимаете, у нас в Рязани грибы с глазами».

Кроме поздравлений Любимов напутствовал работников торговли и общепита перед важным событием, которое в скором времени состоится в Рязани: в августе город будет принимать Форум древних городов. Губернатор пожелал собравшимся хорошо принять и вкусно накормить представителей иностранных делегаций. «Надеюсь, что с этой задачей мы тоже достойно справимся. Также у наших поваров будет возможность перенять опыт кулинарного искусства у лучших шеф-поваров мира, которые проведут на форуме мастер-классы», — сказал губернатор.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.