Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 октября 2018

Ежемесячная премия рязанского губернатора вырастет с 10 до 15,5 оклада

В Рязанской области заметно вырастут зарплаты чиновников. Согласно проекту постановления, опубликованному на сайте облправительства, изменения коснуться размера ежемесячного поощрения, которое исчисляется несколькими окладами. Так, премия губернатора увеличится с 10 до 15,5 оклада, а его замов – с восьми до 12. Не будут обойдены вниманием министры, депутаты, члены облизбиркома и Контрольно-счетной палаты.

Зарплаты рязанских чиновников заметно вырастут в следующем году. Соответствующий проект постановления опубликовали на сайте регионального правительства.

Согласно документу, планируется увеличить размер ежемесячного поощрения чиновникам всех уровней. Сейчас эта премия состоит из нескольких окладов. В частности, у губернатора это 10 окладов (размер одного оклада – 14 960 руб.), а со следующего года планируется увеличить поощрение главе региона до 15,5 оклада. Таким образом, ежемесячное поощрение губернатора может увеличиться на 55%, примерно со 150 тыс. до 225 тыс. руб.

Ежемесячные премии вице-губернаторов и зампредов правительства – на 50%. Премия председателя облдумы повысится с девяти до 13,5 оклада, депутатов, работающих на постоянной основе, с восьми до 12 окладов, министров – с семи до 10,5 оклада.

Изменения коснутся Контрольно-счетной палаты, облизбиркома, а также институтов уполномоченных по правам человека, ребенка, предпринимателей в регионе.

Версия для печати
Главное