Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 февраля 2019

Суд арестовал советника Минэкономразвития РФ за крупную взятку

В Москве за взятку арестован советник министра экономического развития РФ Павел Пущин. Уголовное дело, фигурантом которого он стал, связано с рязанским предприятием «Детское питание». Ранее были задержаны высокопоставленные рязанские чиновники и руководитель муниципального предприятия.

Басманный суд Москвы арестовал до 12 апреля 2019г. советника министра экономического развития РФ Павла Пущина. Ходатайство об аресте Пущина внесено СКР. По мнению следствия, находясь на свободе, чиновник может уничтожить улики по делу или скрыться.

Чиновник был задержан в рамках расследования уголовного дела о коррупции на рязанском муниципальном предприятии «Детское питание», которое занимается поставкой горячей еды в школы. Дело было возбуждено осенью прошлого года региональным управлением СКР. Ранее в его рамках были задержаны замглавы администрации Рязани Сергей Пашкевич, советник главы городской администрации Александр Зайкин и глава рязанского предприятия «Детское питание» Александр Дворецкий. Последний был взят с поличным в рабочем кабинете при передаче ему 1,1 млн руб. от представителя одного из поставщиков за заключение контракта. Общий размер взятки составлял 1,5 млн руб.

Как считает следствие, рязанские чиновники совместно с Пущиным стали организаторами коррупционной схемы получения взяток от поставщиков. Пущин вину не признает, заявляя, что еще не ознакомился с материалами дела и протоколом допросов. Между тем ряд СМИ отмечает, что в разное время своей карьеры Пущин также занимал должность министра инвестиций Северной Осетии и зампреда правительства Ингушетии, также работал в аппарате полпреда ДФО.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.