Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 января 2009 | Архив

Рязанский губернатор не даст маршрутчиков в обиду

Фото: www.pokolenier.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что не допустит административного прессинга на автоперевозчиков. По его мнению, на региональном рынке транспортных услуг должно быть представлено как можно больше игроков.

«Как я уже неоднократно заявлял, мы не допустим силовых или иных незаконных административных методов по отношению к перевозчикам, в том числе малым предпринимателям. Они могут работать совершенно спокойно», – подчеркнул Олег Ковалев в ходе рабочего совещания.

По его мнению, задача областной власти – обеспечить здоровую конкуренцию на рынке транспортных услуг.

«Я за то, чтобы на рынке пассажирского транспорта была здоровая конкуренция, чтобы в городе работали как автобусы большой вместимости, так и малой, в том числе маршрутные такси. Пассажиры должны иметь возможность выбора, а также безопасные и комфортные условия проезда. Мы должны создать такую систему контроля, чтобы не возникало каких-то коррупционных схем либо давления на малый бизнес», – отметил глава региона.

Вместе с тем Олег Ковалев считает, что свободная конкуренция не должна снизить качество предоставляемых транспортниками услуг. По его словам, с развитием конкуренции требования к перевозчикам «будут ужесточаться».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.