Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
1 июля 2022

Требуется обновление: врио рязанского губернатора Малков анонсировал перестановки в правительстве

Врио губернатора Рязанской области Павел Малков пригрозил своим подчиненным кадровой чисткой. «Очевидно, что требуется обновление кадров: в министерствах, ведомствах и в целом в команде правительства Рязанской области», – приводят слова главы региона «Рязанские ведомости».

В своем Telegram-канале Малков рассказал о претензиях граждан к работе системы здравоохранения. «Люди жалуются на нехватку специалистов, недостаточную доступность медицинских услуг. Необходимо исправлять ситуацию. Считаю, что в целом система здравоохранения региона требует серьезных изменений. Главная задача Минздрава – выстроить системный, комплексный подход с учетом всех этапов – от выявления и профилактики заболеваний до лечения и реабилитации пациентов, независимо от места их проживания», – написал он.

Рассуждая о будущих перестановках, Малков обратил внимание, что главное для него – не уволить нерадивых чиновников, а найти людей им на замену. Сам он ранее заявлял, что в первую очередь будет искать новые кадры в Рязанской области, но ориентироваться будет на эффективность специалистов, и поэтому вполне вероятно, что будет привлекать в свою команду тех, с кем лично знаком. Речь, судя по всему, идет о варягах, поскольку до назначения руководителем Рязанской области Малкова с этим регионом ничего не связывало.

Версия для печати