Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 января 2009 | Архив

Рязанскую область посетил Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко

Вместе с Губернатором региона Олегом Ковалевым он принял участие в торжественном открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена» в р.п. Шилово. В г. Рязани Виталий Мутко побывал во Дворце спорта «Олимпийский», где встретился со спортивным активом области.

В мероприятиях приняли также участие председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по делам Федерации и региональной политике, представитель Правительства Рязанской области в Совете Федерации Рафгат Алтынбаев, Министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин, председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Виктор Попков, глава муниципального образования – Шиловский муниципальный район Василий Фомин.

Строительство Шиловского физкультурно-оздоровительного комплекса велось в рамках областной целевой программы «Строительство и реконструкция спортивных сооружений в Рязанской области в 2007-2011 годах», общая стоимость которого составит 295 млн. рублей, из них 60 млн. – средства федерального бюджета. В двухэтажном здании ФСК общей площадью 5400 квадратных метров есть универсальный спортивный зал, плавательный бассейн длиной 25 метров, тренажерный зал и залы для занятий аэробикой и единоборствами. Ежедневно в спортивном комплексе могут заниматься свыше тысячи человек.

Губернатор Олег Ковалев, поздравляя жителей Шилова с этим событием, отметил, что теперь в поселке созданы хорошие условия для занятий физкультурой и спортом, как для детей, так и взрослых, подчеркнув, что спортивные комплексы с бассейном и открытые площадки при них должны быть в каждом районном центре.

В настоящее время ведется строительство аналогичных физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейном в Михайлове, Рыбном, Касимове. «Мы намерены в дальнейшем активно развивать физическую культуру и спорт в регионе, создавать необходимые условия для этого, – сказал Губернатор. – Мы постараемся, несмотря на непростые экономические условия, максимально профинансировать все направления и мероприятия, связанные с физкультурой и спортом, потому что от этого зависит здоровье людей, здоровье нации». По словам Олега Ковалева, одной из главных задач сегодня является также создание единой системы подготовки профессиональных спортсменов, особенно по олимпийским видам спорта, развитие материально-технической базы спортивных школ. Губернатор выразил благодарность всем, кто принимал участие в строительстве Шиловского физкультурно-спортивного комплекса, лучшим из них вручил Почетные грамоты и благодарности.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко отметил, что создание максимально доступных и комфортных условий для развития физической культуры и спорта – одна из задач, поставленных сегодня российским Правительством. «Открытие спортивного комплекса в Шилово – важный проект, – сказал Виталий Мутко, – и мы будем делать все для того, чтобы в Рязанской области таких сооружений было больше». По словам Министра, в России в рамках соответствующей целевой федеральной программы планируется построить около 200 подобных комплексов. Четыре таких центра уже в 2009 году будут возведены в Рязанской области. На эти цели из федерального бюджета будет выделено около 500 млн. рублей. «Сегодня нам надо ускоренными темпами возрождать и развивать материально-техническую базу физической культуры и спорта, – подчеркнул Виталий Мутко. – И мы будем поддерживать такие начинания Правительства Рязанской области».

ryazanreg.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.