Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
23 августа 2022

Масштабные пожары заставили власти ввести в Рязанской области режим ЧС

Врио губернатора Рязанской области Павел Малков ввел режим ЧС регионального характера из-за сложной ситуации с природными пожарами. В своем Telegram-канале он сообщил, что это позволит принять дополнительные меры по защите жителей.

Малков сообщил, что 23 августа 2022г. в область прибыли руководители МЧС, «Авиалесохраны» и других федеральных ведомств, а также мэр Москвы Сергей Собянин, чтобы скоординировать действия по тушению пожаров. Напомним, дым от рязанских пожаров 17 августа дошел до Москвы. Роспотребнадзор рекомендовал москвичам на открытом воздухе пользоваться медицинскими масками.

В самой Рязанской области природные пожары начались 11 августа. Власти утверждают, что их причиной стали сухие грозы, а огонь сначала возник в труднодоступных районах. Однако в Рослесхозе заявили, что ответственные чиновники в Рязанской области скрыли реальную площадь лесных пожаров, что не позволило вовремя нарастить силы для борьбы с огнем. Из-за того что огонь подошел к населенным пунктам, в регионе пришлось эвакуировать села Ольгино и Голованово.

По данным «Авиалесохраны» от 22 августа, в Рязанской области было зарегистрировано два пожара на землях лесного фонда, огонь прошел почти 7,5 тыс. гектаров.

Версия для печати
Главное