Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
19 августа 2022

Контролировать тушение лесных пожаров в Рязанской области будет лично глава МЧС Куренков

Для координации работ группировки МЧС по тушению лесных пожаров в Рязанской области в регион выехал глава МЧС Александр Куренков. Ранее ведомство направило в Рязанскую область дополнительную авиацию МЧС. Из-за природных пожаров режим ЧС введен в Спасском и Клепиковском районах, а также в Окском заповеднике.

Накануне специалисты Роспотребнадзора зафиксировали превышение в воздухе ПДК по диоксиду азота в районе нацпарка «Мещерский». В Рязани жители жалуются на запах гари и смог, однако, по данным РПН, хотя в воздухе и фиксируется повышенное содержание диоксида азота, показатели пока не превышают норму.

17 августа дым от рязанских пожаров дошел до Москвы и Подмосковья, после многочисленных жалоб жителей на ухудшение самочувствия Роспотребнадзор рекомендовал использовать медицинские маски во время пребывания на открытом воздухе. Ощущают запах гари из-за лесных пожаров под Рязанью и жители Тульской области, эту информацию подтвердили и в МЧС, отметив при этом, что пока это «незначительные явления».

Между тем власти Рязанской области заявили, что причиной масштабных пожаров стали сухие грозы. «Это не предположение, это зафиксированный факт. Молнии, причем в двух местах. К очагу распространения человек просто не мог бы подойти», – рассказал зампред облправительства Дмитрий Филиппов в ходе заседания оперативного штаба. Ранее Филиппов по поручению врио главы региона Павла Малкова выезжал на территорию Кудомского лесничества, где сложилась наиболее сложная ситуация с лесными пожарами.

Версия для печати
Главное