Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
15 ноября 2022

Жительница Рязани пожаловалась в Telegram губернатора Малкова на отсутствие жизненно важного лекарства

Минздрав Рязанской области своевременно не закупил жизненно важный препарат «Стелара», о чем жительница региона сообщила в комментариях под одним из постов губернатора Павла Малкова в соцсетях. По словам женщины, она не может получить необходимое лекарство из-за нехватки средств у Минздрава, при этом инъекции препарата необходимо делать каждые 12 дней.

«В ноябре не смогла получить это лекарство, и неизвестно, когда будет. Позвонила в Минздрав, там мне сказали, что они не смогли раньше закупить препарат, потому что денег не было. Без этого препарата у меня может начаться обострение с серьезными последствиями», – приводит ее слова сайт RZN.info.

В региональном Минздраве признали, что препарата действительно нет на складах, а закупить его для льготников не получилось, потому что «все финансовые средства, выделенные на льготное обеспечение граждан, были законтрактованы в полном объеме». Новый аукцион должен состояться в ноябре.

Пока препарата нет, чиновники посоветовали женщине в случае обострения заболевания обратиться к главному внештатному ревматологу для определения дальнейшей тактики ведения лечения.

Версия для печати
Главное