Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
28 ноября 2022

Губернатор Малков сообщил, что в бюджете Рязани нет денег на восстановление трамвайного движения

Рязанский губернатор Павел Малков считает, что в ближайшей перспективе не стоит ожидать возвращения трамваев в Рязани, поскольку в бюджете нет средств на восстановление инфраструктуры.

«Это самый дорогой вид транспорта, очень дорогая инфраструктура. Эксплуатация троллейбуса стоит дешевле, чем трамвая, но на первом этапе нужны огромные инвестиции. Без поддержки федерального уровня мы эти средства никогда не найдем в нашем бюджете», – признал глава региона.

Не будут в Рязани пока обновлять и контактную троллейбусную сеть. Об этом в ответ на письмо рязанских общественников сообщили в мэрии. По словам чиновников, в 2023г. финансирование ремонта и реконструкции троллейбусной инфраструктуры не предусмотрено бюджетом. «Вопрос реконструкции троллейбусной сети рассмотрят лишь после обновления подвижного состава», – говорится в письме.

А до тех пор, по мнению общественников, новые троллейбусы «будут еле ползти на перекрестках, тормозя поток и простаивая в случае обрывов сети, число которых с каждым годом становится больше».

Версия для печати