Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
4 февраля 2009 | Архив

Губернатор встретился с Председателем Совета Федерации

В ходе встречи обсуждались перспективные планы социально-экономического развития области, а также вопросы взаимодействия.

Губернатор отметил, что Рязанская область имеет ряд преимуществ, которые будут максимально использованы для роста экономики и укрепления социальной сферы. Олег Ковалев подчеркнул, что в условиях глобального кризиса главная задача – принять необходимые меры для укрепления экономической и социальной стабильности в регионе. Правительство области сегодня прикладывает максимум усилий, чтобы эти меры были эффективными, в интересах жителей, способствовали сохранению достигнутых результатов в экономике.

«В январе этого года вам удалось добиться снижения стоимости проездных билетов на муниципальный общественный транспорт в Рязани и отмены подорожания билетов на разовый проезд по городу. Хочется надеяться, что и другие антикризисные инициативы Губернатора и Правительства Рязанской области найдут понимание в региональном и городском парламенте и у местного бизнеса», – отметил Председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.