блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 февраля 2009 | Архив

Рязанский губернатор услышал президента

В ответ на критические замечания, высказанные Дмитрием Медведевым в эфире канала «Россия» относительно проводимой рязанскими властями антикризисной политики, губернатор региона Олег Ковалев поспешно скорректировал программу переобучения безработных – на эти цели из бюджета выделяется дополнительно 10 млн. руб.

15 февраля в интервью программе «Вести Недели» президент России подчеркнул, что на переобучение безработных «будут тратиться весьма значительные средства: и средства Российской Федерации, то есть федерального бюджета, и региональных бюджетов». Дмитрий Медведев особо отметил, что «регионы должны подходить к этой работе исключительно ответственно». «Нельзя допускать никакого замедления в принятии этих программ. Большинство регионов с этими задачами справляются. Но, к сожалению, в ряде случаев действуют медленно, нерасторопно. Я могу сказать, что, по тем данным, которые мне представило правительство, и на Дальнем Востоке с этим есть проблемы – в Приморском крае, и в Рязанской области, и в Свердловской области. Я хотел бы, чтобы как можно быстрее эти решения были приняты, потому что от них зависит судьба тысяч людей. Этим шутить нельзя», – сказал президент.

Слова Дмитрия Медведева не остались незамеченными рязанским губернатором. По словам руководителя управления занятости правительства Рязанской области Виктора Камынина, глава региона Олег Ковалев уже дал задание внести коррективы в областную антикризисную программу.

«Действительно, недоработки были. Они касались именно той части программы, где предлагались методы переподготовки и переобучения безработных. Мы сейчас вносим коррективы и уже в среду повезем программу в Москву, в правительство», – сообщил «Клубу Регионов» Виктор Камынин.

Интервью Дмитрия Медведева раскрыло глаза на недостатки областной антикризисной программы и рязанским законодателям.

«Мы, конечно, знаем о критике президента и уже сегодня (16 февраля – Прим. «КР») провели заседание думы, уже в среду мы будем встречаться с представителями управления занятости и спросим, как они намерены скорректировать программу борьбы с безработицей. В этой работе депутаты готовы принять участие», – сказал «Клубу Регионов» депутат Рязанской областной думы Сергей Исаков.

По его словам, в качестве первоочередной меры из областного бюджета уже выделено дополнительно 10 млн. руб., которые будут направлены на программу переобучения безработных.

По данным Рязанского обкома профсоюзов, промышленные предприятия области уже сократили около 3 тыс. работников. Безработными в регионе числятся около 2% трудоспособного населения.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.