Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 апреля 2009 | Архив

Депутат: в Рязани под запретом любая критика в адрес губернатора

Фото: 7info.ru

Как заявил «Клубу Регионов» депутат Рязанской областной думы Александр Шерин, состоявшийся в воскресенье митинг протеста стал единственным способом преодолеть установленную в регионе информационную блокаду.

В митинге, который был организован в Рязани региональным отделением ЛДПР, приняли участие около 300 человек. Руководитель регионального отделения ЛДПР Александр Шерин в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул: «Сейчас у меня нет другого выбора, кроме того, что выйти на улицу и организовать митинг. С теми вопросами, которые я мог ранее осветить в средствах массовой информации, я вынужден выйти на улицу, чтобы поговорить обо всех наболевших проблемах».

По словам депутата, в регионе введен негласный запрет на любую критику представителей власти, особенно губернатора Рязанской области Олега Ковалева. «На любой телеканал я прихожу как депутат областной думы, и мне говорят, что если у вас будет в выступлении слово губернатор, президент, премьер-министр, – то это влечет за собой непредоставление в будущем эфиров и эта программа в эфир тоже не выйдет. И за всем этим стоит, естественно, губернатор», – заявил Александр Шерин.

Вместе с тем никаких формальных запретов на освещение тех или иных тем в СМИ в регионе нет, уточняет депутат.

«Понимаете, он (Олег Ковалев. – Прим. «КР») выстраивает политику таким образом, что сказать ему что-то в лоб мы не боимся, но практически не можем. От него напрямую никаких фраз, документов, заявлений не исходит. Все идет от его заместителей, от министров. У нас в Рязанской области блокируются все выступления в средствах массовой информации», – отметил Александр Шерин.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.