Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 апреля 2009 | Архив

Депутат: в Рязани под запретом любая критика в адрес губернатора

Фото: 7info.ru

Как заявил «Клубу Регионов» депутат Рязанской областной думы Александр Шерин, состоявшийся в воскресенье митинг протеста стал единственным способом преодолеть установленную в регионе информационную блокаду.

В митинге, который был организован в Рязани региональным отделением ЛДПР, приняли участие около 300 человек. Руководитель регионального отделения ЛДПР Александр Шерин в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул: «Сейчас у меня нет другого выбора, кроме того, что выйти на улицу и организовать митинг. С теми вопросами, которые я мог ранее осветить в средствах массовой информации, я вынужден выйти на улицу, чтобы поговорить обо всех наболевших проблемах».

По словам депутата, в регионе введен негласный запрет на любую критику представителей власти, особенно губернатора Рязанской области Олега Ковалева. «На любой телеканал я прихожу как депутат областной думы, и мне говорят, что если у вас будет в выступлении слово губернатор, президент, премьер-министр, – то это влечет за собой непредоставление в будущем эфиров и эта программа в эфир тоже не выйдет. И за всем этим стоит, естественно, губернатор», – заявил Александр Шерин.

Вместе с тем никаких формальных запретов на освещение тех или иных тем в СМИ в регионе нет, уточняет депутат.

«Понимаете, он (Олег Ковалев. – Прим. «КР») выстраивает политику таким образом, что сказать ему что-то в лоб мы не боимся, но практически не можем. От него напрямую никаких фраз, документов, заявлений не исходит. Все идет от его заместителей, от министров. У нас в Рязанской области блокируются все выступления в средствах массовой информации», – отметил Александр Шерин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.