прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 мая 2009 | Архив

Рязанский губернатор: на селе ситуация наиболее благополучная

Фото: На фото: Владимир Путин и Олег Ковалев

Российский премьер принял губернатора Рязанской области. На встрече Владимира Путина с Олегом Ковалевым в центре внимания были социально-экономические проблемы региона.

Олег Ковалев признался, что в Рязанской области одной из самых сложных остается проблема безработицы: «У нас 12,6 тыс. безработных и 7,3 тыс. вакантных рабочих мест. Здесь проблема – как перенацелить на эти вакантные рабочие места… Мы активно над ней работаем, потому что очень важно вакантные места заполнить, чтобы снизить давление по безработице».

Вместе с тем глава области подчеркнул, что количество рабочих мест на временных и на общественных работах увеличилось: «На временные работы мы привлекаем на село, потому что на селе ситуация наиболее благополучная, там есть вакансии, и их достаточно много. В частности, ряд заводов, например приборный завод, взяли шефство над Сараевским районом и направили туда своих рабочих с тем, чтобы они в летний период оказали там содействие. Они подготовлены, могут работать на технике».

В социальной сфере, по словам Ковалева, область активно участвует в федеральных программах: «Мы сейчас вошли в программу кардиологии – было постановление правительства, спасибо за него. Действительно, кардиозаболевания в Рязанской области занимают первое место». Также, по словам губернатора, возводится перинатальный центр, строительство которого должно быть завершено к концу года.

Версия для печати
Главное