Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июня 2009 | Архив

Главный десантник поблагодарил рязанского губернатора за поддержку ВДВ

Рязанскую область с рабочим визитом посетил новый командующий воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Он поблагодарил губернатора Олега Ковалева и правительство области за поддержку Рязанского десантного училища.

Олег Ковалев отметил, что в составе Вооруженных Сил России воздушно-десантные войска являются наиболее мобильными и эффективными. По словам губернатора, для Рязани, признанной столицы ВДВ, этот род войск – особенный. Глава региона выразил уверенность, что в лице Владимира Шаманова ВДВ обрели настоящего командира, грамотного и опытного.

Владимир Шаманов подчеркнул, что с приходом губернатора Олега Ковалева поднялся статус ВДВ в регионе, и поблагодарил за поддержку, которую губернатор и правительство области оказывают десантному училищу.

Как сообщает пресс-служба губернатора Рязанской области, Владимир Шаманов напомнил также, что его многое связывает с Рязанью, которую он считает второй родиной. Знания, полученные в Рязанском воздушно-десантном училище, позволили ему состояться как профессионалу. Как отметил командующий, в настоящее время руководством страны ставится задача вывести десантные войска на новый уровень, соответствующий требованиям 21-го века.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.