Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 июня 2009 | Архив

Рязанский губернатор отдал свою зарплату детям

Фото: dsk62.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев перечислил свой дневной заработок в фонд марафона «С любовью к детям!». На заседании областного правительства он заявил, что каждый должен «внести посильную лепту в это благородное дело».

Пресс-секретарь губернатора Ольга Чуляева рассказала «Клубу Регионов», что благотворительный марафон проводится в Рязанской области уже четвертый год, деньги перечисляются в качестве адресной поддержки социально незащищенным слоям населения, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям. Помимо этого помощь оказывается детским социальным учреждениям: детдомам, детским садам и так далее. «Это не обязательно деньги, – сказала Ольга Чуляева. – Кому-то нужно стол или кровать купить, или что-то в детдоме сломалось: направляется заявка в соцзащиту и оформляется необходимая помощь».

Конкретную сумму, перечисленную Олегом Ковалевым в фонд марафона, пресс-секретарь назвать не смогла. Однако добавила, что сама внесла пожертвование в фонд марафона. «Как правило, однодневный заработок перечисляют органы власти, но дело это сугубо добровольное», – подчеркнула Ольга Чуляева.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».