Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2009 | Архив

Рязанский губернатор отдал свою зарплату детям

Фото: dsk62.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев перечислил свой дневной заработок в фонд марафона «С любовью к детям!». На заседании областного правительства он заявил, что каждый должен «внести посильную лепту в это благородное дело».

Пресс-секретарь губернатора Ольга Чуляева рассказала «Клубу Регионов», что благотворительный марафон проводится в Рязанской области уже четвертый год, деньги перечисляются в качестве адресной поддержки социально незащищенным слоям населения, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям. Помимо этого помощь оказывается детским социальным учреждениям: детдомам, детским садам и так далее. «Это не обязательно деньги, – сказала Ольга Чуляева. – Кому-то нужно стол или кровать купить, или что-то в детдоме сломалось: направляется заявка в соцзащиту и оформляется необходимая помощь».

Конкретную сумму, перечисленную Олегом Ковалевым в фонд марафона, пресс-секретарь назвать не смогла. Однако добавила, что сама внесла пожертвование в фонд марафона. «Как правило, однодневный заработок перечисляют органы власти, но дело это сугубо добровольное», – подчеркнула Ольга Чуляева.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.