Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
10 июня 2009 | Архив

Рязанский губернатор отдал свою зарплату детям

Фото: dsk62.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев перечислил свой дневной заработок в фонд марафона «С любовью к детям!». На заседании областного правительства он заявил, что каждый должен «внести посильную лепту в это благородное дело».

Пресс-секретарь губернатора Ольга Чуляева рассказала «Клубу Регионов», что благотворительный марафон проводится в Рязанской области уже четвертый год, деньги перечисляются в качестве адресной поддержки социально незащищенным слоям населения, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям. Помимо этого помощь оказывается детским социальным учреждениям: детдомам, детским садам и так далее. «Это не обязательно деньги, – сказала Ольга Чуляева. – Кому-то нужно стол или кровать купить, или что-то в детдоме сломалось: направляется заявка в соцзащиту и оформляется необходимая помощь».

Конкретную сумму, перечисленную Олегом Ковалевым в фонд марафона, пресс-секретарь назвать не смогла. Однако добавила, что сама внесла пожертвование в фонд марафона. «Как правило, однодневный заработок перечисляют органы власти, но дело это сугубо добровольное», – подчеркнула Ольга Чуляева.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».