Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 июня 2009 | Архив

Рязанский губернатор отдал свою зарплату детям

Фото: dsk62.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев перечислил свой дневной заработок в фонд марафона «С любовью к детям!». На заседании областного правительства он заявил, что каждый должен «внести посильную лепту в это благородное дело».

Пресс-секретарь губернатора Ольга Чуляева рассказала «Клубу Регионов», что благотворительный марафон проводится в Рязанской области уже четвертый год, деньги перечисляются в качестве адресной поддержки социально незащищенным слоям населения, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям. Помимо этого помощь оказывается детским социальным учреждениям: детдомам, детским садам и так далее. «Это не обязательно деньги, – сказала Ольга Чуляева. – Кому-то нужно стол или кровать купить, или что-то в детдоме сломалось: направляется заявка в соцзащиту и оформляется необходимая помощь».

Конкретную сумму, перечисленную Олегом Ковалевым в фонд марафона, пресс-секретарь назвать не смогла. Однако добавила, что сама внесла пожертвование в фонд марафона. «Как правило, однодневный заработок перечисляют органы власти, но дело это сугубо добровольное», – подчеркнула Ольга Чуляева.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.