Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 июля 2009 | Архив

«Безответственный» мэр заставит рязанского губернатора ответить

Фото: На фото: Олег Ковалев
«Коммерсант»

Глава города Рыбное Михаил Панфилов намерен через суд добиться официального опровержения заявления губернатора Рязанской области Олега Ковалева, обвинившего руководителя муниципалитета в безответственности.

На последнем заседании регионального правительства губернатор Рязанской области Олег Ковалев поднял вопрос о ситуации в городе Рыбном, где с 29 июня не работают котельные и отключено горячее водоснабжение. По словам губернатора, «проверка показала, что произошло это по причине безответственного управления муниципалитетом новым главой Рыбного (Михаилом Панфиловым. – Прим. «КР»)» и действий руководителя местного предприятия ЖКХ, которое передано в городскую собственность».

Михаил Панфилов с критикой не согласился, более того, посчитал себя оскорбленным и обратился в суд с иском о защите чести и достоинства.

Как пояснил «Клубу Регионов» адвокат Михаила Панфилова Даниил Набатчиков, «ответчиком является не лично Олег Ковалев как губернатор, а правительство Рязанской области, так как данный комментарий был дан им (губернатором. – Прим. «КР») в ходе осуществления своих должностных полномочий». При этом, добавил юрист, «иск, конечно, адресован губернатору, потому что те слова были произнесены непосредственно им».

«Мы не касаемся слов о безответственности, потому что это субъективное мнение, которое, наверное, некорректно. Но губернатор обозначил: «проверка показала», а дело в том, что никакой проверки не было. Мы оспариваем недостоверную информацию о проведении какой-то «проверки», которая показала, что результатом отключения горячей воды явилась «безответственная деятельность нового главы муниципалитета», – сообщил Даниил Набатчиков.

По словам адвоката, Михаил Панфилов требует официального опровержения «того же характера, которое носило заявление губернатора», в тех же средствах массовой информации, где оно было дано. Также защитник подчеркнул, что о материальной компенсации речи не идет.

Сам Михаил Панфилов, по словам его заместителя Алексея Полукарова, «сейчас на юге». Впрочем, и дата судебного заседания, на котором будет рассмотрен иск Панфилова к областному правительству, пока не назначена.

Губернатор Олег Ковалев ситуацию не комментирует.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».