СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 июля 2009 | Архив

Рязанский губернатор добавит гибкости закону о «комендантском часе»

Фото: rzn.rodgor.ru

В ходе расширенного заседания правительства Рязанской области 28 июля активно обсуждалось введение в регионе «комендантского часа» для детей и подростков. Губернатор Олег Ковалев отметил, что подход к этому вопросу должен быть более гибким.

«Недавно областная дума приняла в первом чтении законопроекты, ограничивающие пребывание в ночное время несовершеннолетних в общественных местах. Таким образом, депутаты поддержали мою инициативу, в том числе и по поводу широкого обсуждения законопроектов», – заявил Олег Ковалев. Глава региона отметил, что широкое обсуждение этой темы в обществе и СМИ еще раз показало, что большинство населения – за введение так называемого комендантского часа. Однако при этом губернатор подчеркнул, что подход к этому вопросу должен быть более гибким, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области. В частности, Олег Ковалев предложил продумать, какой именно временной интервал установить для студентов в возрасте 16-18 лет, живущих в общежитиях.

Кроме того, губернатор попросил предусмотреть отдельный режим во время празднования Нового года или пасхальных богослужений. «Необходимо еще раз, разумно и вдумчиво, с учетом общественного мнения, внимательно просмотреть законопроекты и подготовить необходимые поправки», – сказал Олег Ковалев.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.