Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
2 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев потребовал активнее привлекать инвестиции

Муниципалитеты Рязанской области не готовы к переходу на самостоятельные бюджеты. Об этом заявил губернатор Олег Ковалев, выступая перед участниками III Съезда муниципальных образований Рязанской области.

Как сообщает «Татар-информ» с января 2009г. поселения переходят на самостоятельные бюджеты. Муниципалитетам должна быть оказана помощь со стороны правительства Рязанской области, считает глава региона. По словам Олега Ковалева, анализ состояния дел в муниципальных образованиях области показал, что большинство из них не готовы пока работать в новых условиях. В связи с этим региональным правительством будет предложена схема, по которой переход на самостоятельную работу с бюджетом для таких поселений может быть осуществлен в 2010г.

Губернатор отметил, что сегодня значительному числу муниципальных образований не хватает собственных доходов. «Надо активно привлекать в районы инвестиции, рационально использовать собственную землю и имущество, развивать малый и средний бизнес на своих территориях. А это – новые рабочие места, развитие бытовой и промышленной инфраструктуры, укрепление социальной сферы в целом», – отметил Олег Ковалев.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.