Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев потребовал активнее привлекать инвестиции

Муниципалитеты Рязанской области не готовы к переходу на самостоятельные бюджеты. Об этом заявил губернатор Олег Ковалев, выступая перед участниками III Съезда муниципальных образований Рязанской области.

Как сообщает «Татар-информ» с января 2009г. поселения переходят на самостоятельные бюджеты. Муниципалитетам должна быть оказана помощь со стороны правительства Рязанской области, считает глава региона. По словам Олега Ковалева, анализ состояния дел в муниципальных образованиях области показал, что большинство из них не готовы пока работать в новых условиях. В связи с этим региональным правительством будет предложена схема, по которой переход на самостоятельную работу с бюджетом для таких поселений может быть осуществлен в 2010г.

Губернатор отметил, что сегодня значительному числу муниципальных образований не хватает собственных доходов. «Надо активно привлекать в районы инвестиции, рационально использовать собственную землю и имущество, развивать малый и средний бизнес на своих территориях. А это – новые рабочие места, развитие бытовой и промышленной инфраструктуры, укрепление социальной сферы в целом», – отметил Олег Ковалев.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.