Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
2 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев потребовал активнее привлекать инвестиции

Муниципалитеты Рязанской области не готовы к переходу на самостоятельные бюджеты. Об этом заявил губернатор Олег Ковалев, выступая перед участниками III Съезда муниципальных образований Рязанской области.

Как сообщает «Татар-информ» с января 2009г. поселения переходят на самостоятельные бюджеты. Муниципалитетам должна быть оказана помощь со стороны правительства Рязанской области, считает глава региона. По словам Олега Ковалева, анализ состояния дел в муниципальных образованиях области показал, что большинство из них не готовы пока работать в новых условиях. В связи с этим региональным правительством будет предложена схема, по которой переход на самостоятельную работу с бюджетом для таких поселений может быть осуществлен в 2010г.

Губернатор отметил, что сегодня значительному числу муниципальных образований не хватает собственных доходов. «Надо активно привлекать в районы инвестиции, рационально использовать собственную землю и имущество, развивать малый и средний бизнес на своих территориях. А это – новые рабочие места, развитие бытовой и промышленной инфраструктуры, укрепление социальной сферы в целом», – отметил Олег Ковалев.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.