Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
2 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев потребовал активнее привлекать инвестиции

Муниципалитеты Рязанской области не готовы к переходу на самостоятельные бюджеты. Об этом заявил губернатор Олег Ковалев, выступая перед участниками III Съезда муниципальных образований Рязанской области.

Как сообщает «Татар-информ» с января 2009г. поселения переходят на самостоятельные бюджеты. Муниципалитетам должна быть оказана помощь со стороны правительства Рязанской области, считает глава региона. По словам Олега Ковалева, анализ состояния дел в муниципальных образованиях области показал, что большинство из них не готовы пока работать в новых условиях. В связи с этим региональным правительством будет предложена схема, по которой переход на самостоятельную работу с бюджетом для таких поселений может быть осуществлен в 2010г.

Губернатор отметил, что сегодня значительному числу муниципальных образований не хватает собственных доходов. «Надо активно привлекать в районы инвестиции, рационально использовать собственную землю и имущество, развивать малый и средний бизнес на своих территориях. А это – новые рабочие места, развитие бытовой и промышленной инфраструктуры, укрепление социальной сферы в целом», – отметил Олег Ковалев.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.