Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
2 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев потребовал активнее привлекать инвестиции

Муниципалитеты Рязанской области не готовы к переходу на самостоятельные бюджеты. Об этом заявил губернатор Олег Ковалев, выступая перед участниками III Съезда муниципальных образований Рязанской области.

Как сообщает «Татар-информ» с января 2009г. поселения переходят на самостоятельные бюджеты. Муниципалитетам должна быть оказана помощь со стороны правительства Рязанской области, считает глава региона. По словам Олега Ковалева, анализ состояния дел в муниципальных образованиях области показал, что большинство из них не готовы пока работать в новых условиях. В связи с этим региональным правительством будет предложена схема, по которой переход на самостоятельную работу с бюджетом для таких поселений может быть осуществлен в 2010г.

Губернатор отметил, что сегодня значительному числу муниципальных образований не хватает собственных доходов. «Надо активно привлекать в районы инвестиции, рационально использовать собственную землю и имущество, развивать малый и средний бизнес на своих территориях. А это – новые рабочие места, развитие бытовой и промышленной инфраструктуры, укрепление социальной сферы в целом», – отметил Олег Ковалев.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.