Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2009 | Архив

Губернатор Рязанской области встретился с генеральным директором ОАО «Компания ЮНИМИЛК»

2 сентября состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с генеральным директором ОАО «Компания ЮНИМИЛК» Андреем Бесхмельницким, на которой обсуждались проблемы Ижевского молочно-консервного комбината.

В беседе также приняли участие первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов, директор представительства «ЮНИМИЛК ЦЕНТР» Григорий Забавин, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков, советник Губернатора Олег Еремеев, глава Спасского района Виктор Борисов.

Открывая встречу, Губернатор отметил, что ситуация на Ижевском комбинате вызывает серьезную озабоченность руководства региона. Отсутствие работы и неопределенность перспектив создает напряженность среди жителей Спасского района. Правительство области заинтересовано в возобновлении производственной деятельности предприятия, которое является градообразующим и социально значимым. Олег Ковалев добавил, что рязанские сельхозпроизводители могут полностью обеспечить сырьевую базу Ижевского завода. В настоящее время хозяйства области поставляют на молочные комбинаты холдинга 110 тонн молока в сутки. На территории региона успешно работает ряд предприятий компании ЮНИМИЛК, поставляющих свою продукцию не только на внутренний рынок, но и за рубеж, в том числе, в Монголию, Казахстан, Грузию.

По словам генерального директора Андрея Бесхмельницкого, работы по пуску комбината сдерживаются финансовыми трудностями, вызванными экономическим кризисом. В то же время руководство компании видит хорошую стратегическую перспективу предприятия. Участники встречи обсудили детали предстоящей работы по пуску Ижевского молочно-консервного комбината.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное