Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 октября 2009 | Архив

Рязанский губернатор ввел «комендантский час»

Глава Рязанской области Олег Ковалев подписал закон «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области». «Это важный документ, который направлен на обеспечение безопасности нашего подрастающего поколения – безопасности физической, нравственной, психической, интеллектуальной», – подчеркнул губернатор.

Церемония подписания закона о «комендантском часе» для детей и подростков состоялась 30 сентября, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области. По словам губернатора, документ «направлен на обеспечение безопасности нашего подрастающего поколения – безопасности физической, нравственной, психической, интеллектуальной». «Его анализировали и в общественных организациях, и в трудовых коллективах, и в Общественной палате Рязанской области, в среде студентов и школьников», – подчеркнул глава региона.

Законом предусмотрено, что для детей до 18 лет «комендантский час» будет установлен в период с 1 октября по 30 апреля – с 22 часов до 6 часов утра следующих суток, а в период с 1 мая по 30 сентября – с 23 часов до 6 часов следующих суток.

Олег Ковалев также выразил уверенность в том, что административная ответственность, предусмотренная законом для родителей и владельцев развлекательных учреждений, где будут замечены дети, не достигшие 18-летнего возраста, в конечном итоге дисциплинирует всех. «Вводя законодательные ограничения, мы сделали первый шаг на пути к тому, чтобы общество в полной мере осознало свою ответственность за детей и подростков. Уверен, что по прошествии некоторого времени требования закона станут в нашем регионе нормой», – заявил губернатор.

Кроме того, Олег Ковалев сообщил, что уже внес в облдуму ряд законопроектов, направленных против распространения алкоголизма и табакокурения среди несовершеннолетних в Рязанской области.

Версия для печати