Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 июля 2008 | Архив

Рязанский губернатор отправился на родину Сергея Есенина

Олег Ковалев посетил Рыбновский район области, где провел совещание, побывал в коттеджном поселке «Зеленинские дворики» и в музее Сергея Есенина.

«Зеленинские дворики» – экспериментальный проект для Рязанской области. По словам Олега Ковалева, у поселка есть перспективы. Малоэтажное строительство в регионе наиболее целесообразно. Подобные коттеджные поселки необходимо создавать в каждом муниципальном образовании, при этом следует стремиться к снижению себестоимости строительства, снабжать отведенные под строительство площадки коммуникациями. Олег Ковалев также подчеркнул, что необходимо создавать условия для роста заработной платы и уровня жизни граждан в целом.

На совещание с активом Рыбновского района губернатор коротко изложил основные приоритеты дальнейшего развития Рязанской области. Он отметил, что необходимо принимать меры по увеличению доходной части бюджета региона, развивать промышленность и, прежде всего, производство строительных материалов на основе более рационального использования собственной сырьевой базы, наращивать мощности оборонного комплекса, укреплять его кадровый состав. Среди приоритетов Олег Ковалев назвал также привлечение в область крупных инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса, реорганизацию и укрепление дорожной отрасли.

Как отметил глава региона, Рыбновский район на сегодняшний день использует свои преимущества не в полную силу. «У муниципального образования есть возможности развивать на своей территории промышленное производство, что позволит усилить экономическую базу района», – считает рязанский губернатор.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства области, в селе Константиново Олег Ковалев посетил государственный музей-заповедник Сергея Есенина. Общаясь с сотрудниками, он сказал, что правительство области будет оказывать музею всестороннюю поддержку в развитии и сохранении уникального исторического и культурного наследия края.

Версия для печати