Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 апреля 2010 | Архив

За Артякова ответил его заместитель

Фото: «Коммерсант»

Правительство Самарской области отказалось устанавливать норматив отчислений от транспортного налога в размере 50% для городских округов. С таким предложением к губернатору Владимиру Артякову ранее обратился мэр Самары Виктор Тархов. Вместо главы региона градоначальнику ответил вице-губернатор Александр Нефедов.

«Поскольку Вы выбрали форму открытого письма, правительство Самарской области отвечает на Ваше обращение также через средства массовой информации», – говорится в ответе вице-губернатора Александра Нефедова, размещенном на официальном сайте регионального правительства.

Нефедов отметил, что предложение Тархова не может быть реализовано на практике, т.к. подготовлено без учета действующего законодательства: «Согласно статье 35 Бюджетного кодекса РФ расходы бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета. То есть не существует нормы закона, определяющей, что на содержание и ремонт дорог должны быть направлены именно средства, собранные в виде транспортного налога».

Нефедов также подчеркнул, что из областного бюджета на развитие автомобильных дорог Самары выделяется в два раза больше средств, чем самим местным бюджетом, и в три раза больше, чем было собрано транспортного налога на территории столицы губернии.

«На фоне Вашего заявления о недостаточности средств в местном бюджете на реализацию полномочий муниципалитета крайне вызывающим выглядит рост более чем в два раза размера бюджетных расходов на содержание городских чиновников за период с 2006 по 2009г.», – добавил вице-губернатор.

В заключении Александр Нефедов сделал вывод, что предложение мэра Самары «свидетельствует о непонимании процесса формирования местного бюджета, нежелании заниматься реальным решением проблем города, бездействии администрации по принятию мер для обеспечения сбалансированности бюджета, безответственном отношении к вопросам социально-экономического развития Самары».

Версия для печати
Главное