Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2010 | Архив

За Артякова ответил его заместитель

Фото: «Коммерсант»

Правительство Самарской области отказалось устанавливать норматив отчислений от транспортного налога в размере 50% для городских округов. С таким предложением к губернатору Владимиру Артякову ранее обратился мэр Самары Виктор Тархов. Вместо главы региона градоначальнику ответил вице-губернатор Александр Нефедов.

«Поскольку Вы выбрали форму открытого письма, правительство Самарской области отвечает на Ваше обращение также через средства массовой информации», – говорится в ответе вице-губернатора Александра Нефедова, размещенном на официальном сайте регионального правительства.

Нефедов отметил, что предложение Тархова не может быть реализовано на практике, т.к. подготовлено без учета действующего законодательства: «Согласно статье 35 Бюджетного кодекса РФ расходы бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета. То есть не существует нормы закона, определяющей, что на содержание и ремонт дорог должны быть направлены именно средства, собранные в виде транспортного налога».

Нефедов также подчеркнул, что из областного бюджета на развитие автомобильных дорог Самары выделяется в два раза больше средств, чем самим местным бюджетом, и в три раза больше, чем было собрано транспортного налога на территории столицы губернии.

«На фоне Вашего заявления о недостаточности средств в местном бюджете на реализацию полномочий муниципалитета крайне вызывающим выглядит рост более чем в два раза размера бюджетных расходов на содержание городских чиновников за период с 2006 по 2009г.», – добавил вице-губернатор.

В заключении Александр Нефедов сделал вывод, что предложение мэра Самары «свидетельствует о непонимании процесса формирования местного бюджета, нежелании заниматься реальным решением проблем города, бездействии администрации по принятию мер для обеспечения сбалансированности бюджета, безответственном отношении к вопросам социально-экономического развития Самары».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.