Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 сентября 2010 | Архив

Заместитель мэра Самары прогнозирует скорую отставку Артякова

Фото: estateplus.ru

Первый вице-мэр Самары Александр Шатохин заявил, что губернатор Владимир Артяков 15 октября покинет свой пост. В пресс-службе главы региона говорят, что не видят смысла комментировать «очередные предвыборные глупости мэрии».

Как сообщает «Коммерсант», первый заместитель главы Самары Александр Шатохин на пресс-конференции 27 сентября, посвященной работе городской администрации и выборной ситуации, заявил, что 15 октября губернатор Самарской области Владимир Артяков оставит свой пост. «Я рад, что новый губернатор – господин Парфенов (Валерий Парфенов, сенатор от Самарской области) – беспартийный. Рад, что он самарский, что у него тут корни, живет мама, рад, что он уже к нам приезжал и что с 15 октября он примет бразды правления у господина Артякова», – заявил вице-мэр журналистам. По информации Александра Шатохина, в октябре губернатор покинет регион «вместе с группой московских министров, которые «варягами» заехали случайно в нашу область».

Сам Валерий Парфенов заявил, что «считает некорректным комментировать подобные заявления при действующем губернаторе». В пресс-службе губернатора Самарской области предпочли воздержаться от комментариев, заявив, что не видят смысл комментировать «очередные предвыборные глупости мэрии».

Напомним, 10 октября в Самаре пройдут выборы мэра и депутатов гордумы. На пост главы областного центра от «Единой России» выдвинут министр природных ресурсов правительства Самарской области Дмитрий Азаров, от «Справедливой России» – действующий мэр Виктор Тархов, от ЛДПР – депутат Госдумы Юрий Коган, от «Патриотов России» – Валерий Синцов.

25 сентября в Самаре прошел митинг против «произвола партии власти на выборах». Протестующие, в частности, выдвинули требование об отставке губернатора Владимира Артякова. Куратор выборов в Самаре от «Единой России» депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что большинство участников акции протеста – это сотрудники муниципальных учреждений и городских органов власти, которые были собраны на митинг по разнарядке.

Версия для печати
Главное