Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2011 | Архив

Самарский губернатор неразлучен с АвтоВАЗом

Фото: «Коммерсант»

Самарский губернатор Владимир Артяков сохранит место в совете директоров АвтоВАЗа. В правительстве региона в связи с этим заявляют, что автозавод «не является госкомпанией, а губернатор не подпадает под критерии профильных федеральных министров и вице-премьеров, которые должны быть выведены из советов директоров».

23 июня на годовом собрании акционеров будет избран новый совет директоров ОАО «АвтоВАЗ». Глава департамента по информационной политике и связям с общественностью правительства Самарской области Иван Скрыльник сообщил «Коммерсанту», что губернатор Владимир Артяков «на какое-то время сохранит место в совете директоров» компании. «Его (Артякова) участие обеспечивает координацию совместных действий федеральных структур, областного правительства и руководства завода по реализации перспективной стратегии развития АвтоВАЗа и комплексного инвестиционного плана (КИП) модернизации Тольятти, направленного на снижение монозависимости города от предприятия. Губернатор лично контролирует реализацию КИПа, а также меры по обеспечению занятости населения Тольятти, крупнейшего моногорода страны», – сказал Иван Скрыльник. По его словам, АвтоВАЗ «не является госкомпанией, а губернатор не подпадает под критерии профильных федеральных министров и вице-премьеров, которые должны быть выведены из советов директоров».

Напомним, президент Дмитрий Медведев в марте 2011г. заявил, что профильные министры и вице-премьеры, входящие в советы директоров крупных госкомпаний, должны быть заменены на независимых директоров до середины этого года.

Стоит отметить, что Владимир Артяков в 2005-2006гг. занимал пост председателя совета директоров ОАО «АвтоВАЗ», а с декабря 2006 по август 2007г. был президентом ООО «Группа АвтоВАЗ».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.