Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 августа 2008 | Архив

Приемную Путина возглавил человек Артякова

Фото: На фото: Василий Потякин

18 августа в Самаре открылась общественная приемная председателя «Единой России» Владимира Путина. Руководить приемом граждан будет депутат областной думы Василий Потякин. По мнению экспертов, его кандидатура была предварительно согласована с губернатором.

Сам Владимир Артяков в отпуске и на открытии приемной не присутствовал – от правительства области в мероприятии участвовал и.о. главы региона Александр Нефедов. При этом местные единороссы отметили вклад губернатора в реализацию партийного проекта. Как пояснил «Клубу Регионов» исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Самарского регионального отделения «Единой России» Сергей Скорынин, «четкие коммуникации с правительством области есть. В первую очередь это информационная поддержка. Например, тот факт, что первые лица правительства области участвуют в открытии приемной, обеспечивает внимание населения к этому проекту». По его словам, «открытие этой приемной поможет усилить авторитет и имидж партии в глазах граждан, она создана для оказания реальной помощи населению».

Впрочем, позиции единороссов в регионе и без того достаточно прочные: сейчас фракция «Единой России» в Самарской губернской думе занимает 28 мест из 50.

Напомним, согласно решению партии общественные приемные Владимира Путина в ближайшее время появятся во всех регионах страны. Первая была открыта 23 июля этого года в Нижнем Новгороде.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.