Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 августа 2008 | Архив

Приемную Путина возглавил человек Артякова

Фото: На фото: Василий Потякин

18 августа в Самаре открылась общественная приемная председателя «Единой России» Владимира Путина. Руководить приемом граждан будет депутат областной думы Василий Потякин. По мнению экспертов, его кандидатура была предварительно согласована с губернатором.

Сам Владимир Артяков в отпуске и на открытии приемной не присутствовал – от правительства области в мероприятии участвовал и.о. главы региона Александр Нефедов. При этом местные единороссы отметили вклад губернатора в реализацию партийного проекта. Как пояснил «Клубу Регионов» исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Самарского регионального отделения «Единой России» Сергей Скорынин, «четкие коммуникации с правительством области есть. В первую очередь это информационная поддержка. Например, тот факт, что первые лица правительства области участвуют в открытии приемной, обеспечивает внимание населения к этому проекту». По его словам, «открытие этой приемной поможет усилить авторитет и имидж партии в глазах граждан, она создана для оказания реальной помощи населению».

Впрочем, позиции единороссов в регионе и без того достаточно прочные: сейчас фракция «Единой России» в Самарской губернской думе занимает 28 мест из 50.

Напомним, согласно решению партии общественные приемные Владимира Путина в ближайшее время появятся во всех регионах страны. Первая была открыта 23 июля этого года в Нижнем Новгороде.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.