Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 августа 2008 | Архив

Завершено формирование общественной палаты Самарской области

20 августа состоялось собрание членов общественной палаты Самарской области, назначенных Губернатором Самарской области и Самарской Губернской Думы, в ходе которого были выбраны оставшиеся 15 членов палаты из числа кандидатов, предложенных некоммерческими организациями.

Напомним, что общественная палата Самарской области, в соответствии с законом «Об общественной палате Самарской области», состоит из 45 членов. 15 из них назначаются Губернатором Самарской области, другая треть состава палаты формируется Самарской Губернской Думой. Оставшиеся 15 членов выбираются уже назначенными членами общественной палаты.

Таким образом, формирование общественной палаты Самарской области завершено.

Срок ее полномочий составляет три года, причем одно и то же лицо не может быть членом палаты более двух сроков подряд. Заседания общественной палаты должны проводиться не реже одного раза в три месяца, а ее решения будут носить рекомендательный характер.

К основным задачам палаты относятся:

формирование общественного мнения и доведение его до сведения органов государственной власти и органов местного самоуправления;

обеспечение открытого и гласного общественного обсуждения наиболее важных вопросов экономического, социального и культурного развития, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан, демократических принципов развития гражданского общества с выработкой соответствующих рекомендаций органам государственной власти и органам местного самоуправления;

осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также за соблюдением свободы слова в средствах массовой информации и др.

Кроме того, общественная палата имеет право выходить с законодательной инициативой в Самарскую Губернскую Думу.

adm.samara.ru

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.