Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июля 2014

Меркушкин: в Самарской области плохо, но может стать еще хуже

Фото: РИА Новости

Описывая ситуацию в Самарской области на встрече с молодежью, врио губернатора Николай Меркушкин признал, что в регионе не решено огромное количество проблем. Вместе с тем он отметил, что может быть еще хуже: если жители области не придут на выборы, то они автоматически выберут «плохую власть», - сказал Меркушкин, вспомнив слова Уинстона Черчилля.

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин напугал молодежь региона тем, что в случае игнорирования выборов главы региона она получит не самую лучшую власть. Агитируя молодых избирателей проявить гражданскую сознательность 14 сентября, глава региона подкрепил свои аргументы цитатой политического «классика». «Еще Уинстон Черчилль говорил, что плохую власть выбирают те, кто не ходит на выборы. От себя добавлю: когда руководитель знает, что на выборы пришли 80% или более избирателей, - чувствует перед ними гораздо большую ответственность», - передает слова Меркушкина «Волга Ньюс».

Выступая перед молодежью, самарский губернатор также признал, что сегодня область живет за счет того, что было создано и наработано в советские годы. Также, по его словам, в регионе осталось огромное количество нерешенных проблем, таких как резкая дифференциация доходов населения, распространение наркомании, СПИДа и туберкулеза. Вспомнил глава субъекта и о лидерстве региона по числу обманутых дольщиков, разбитых дорогах, огромном количестве фирм-однодневок, а также о недобросовестном исполнении федеральных программ. «Все это характеризует общее положение дел в Самарской области. Впрочем, решение многих проблем сдвинулось с мертвой точки», - сказал Меркушкин, который возглавляет регион с мая 2012г.

Врио губернатора при этом отметил, что в случае его переизбрания ярких положительных изменений в краткосрочной перспективе может и не быть, но лет через 10-15 они точно наступят.

Версия для печати
Главное