Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 сентября 2014

Меркушкину посвятили оду

Фото: zasekin.ru

В преддверии инаугурации Николая Меркушкина, который на выборах губернатора Самарской области набрал 91% голосов, одно из местных изданий разместило хвалебный стих, посвященный избранному главе региона. Неизвестный автор оды увидел в Меркушкине «достойного» человека, и «труженика скоромного», который «не жалеет здоровья и сил». «Сделал Саранск он мордовским Парижем», говорится в стихотворении. При этом автор уверен, что то же самое бывший мордовский глава сделает и с Самарой.

Избранному губернатором Самарской области с рекордным процентом голосов Николаю Меркушкину посвятили целую оду, восхваляющую его борьбу за благо губернии и благополучие жителей.

Творение неизвестного автора в редакцию газеты «Самарские известия» прислал неизвестный. Полностью хвалебный стих губернатору приводит издание «Понедельник.nfo»:

<…>

Наш губернатор, не ради шутки,

Навести чтоб порядок, взялся за гуж –

Не держит он тех, кто хватает верхушки,

И тех убирает, кто в деле не дюж.

<…>

Как успевает столько он делать?

Круглые сутки забот полон рот.

Предприятьям помочь, нивы засеять,

Чтобы было в губернии меньше сирот.

Труженик скромный – не выше, не ниже

Но за беспорядок предъявит он иск.

Сделал Саранск он мордовским Парижем.

И будет Самара чистой, как Минск.

<…>

Губернатору верят люди Самары,

Что порядок в губернии он наведет.

Вспыхнут над областью нашей стожары

И скажет спасибо самарский народ!

Отметим, инаугурация Меркушкина, за которого, судя по официальным данным, проголосовали 91,35% избирателей, состоится 23 сентября. При этом явка на выборы тоже может считаться рекордной для области, если говорить о голосовании регионального значения. 61,58% пришли 14 сентября на избирательные участки. Во время предыдущих всенародных губернаторских выборов, которые прошли 14 лет назад, судьбу области опередили лишь 45,34% избирателей.

Самарскую область Меркушкин возглавляет с 2012г. На эту должность его определил президент. До этого в течение 17 лет он был главой Мордовии.

Версия для печати