Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2014

Меркушкину посвятили оду

Фото: zasekin.ru

В преддверии инаугурации Николая Меркушкина, который на выборах губернатора Самарской области набрал 91% голосов, одно из местных изданий разместило хвалебный стих, посвященный избранному главе региона. Неизвестный автор оды увидел в Меркушкине «достойного» человека, и «труженика скоромного», который «не жалеет здоровья и сил». «Сделал Саранск он мордовским Парижем», говорится в стихотворении. При этом автор уверен, что то же самое бывший мордовский глава сделает и с Самарой.

Избранному губернатором Самарской области с рекордным процентом голосов Николаю Меркушкину посвятили целую оду, восхваляющую его борьбу за благо губернии и благополучие жителей.

Творение неизвестного автора в редакцию газеты «Самарские известия» прислал неизвестный. Полностью хвалебный стих губернатору приводит издание «Понедельник.nfo»:

<…>

Наш губернатор, не ради шутки,

Навести чтоб порядок, взялся за гуж –

Не держит он тех, кто хватает верхушки,

И тех убирает, кто в деле не дюж.

<…>

Как успевает столько он делать?

Круглые сутки забот полон рот.

Предприятьям помочь, нивы засеять,

Чтобы было в губернии меньше сирот.

Труженик скромный – не выше, не ниже

Но за беспорядок предъявит он иск.

Сделал Саранск он мордовским Парижем.

И будет Самара чистой, как Минск.

<…>

Губернатору верят люди Самары,

Что порядок в губернии он наведет.

Вспыхнут над областью нашей стожары

И скажет спасибо самарский народ!

Отметим, инаугурация Меркушкина, за которого, судя по официальным данным, проголосовали 91,35% избирателей, состоится 23 сентября. При этом явка на выборы тоже может считаться рекордной для области, если говорить о голосовании регионального значения. 61,58% пришли 14 сентября на избирательные участки. Во время предыдущих всенародных губернаторских выборов, которые прошли 14 лет назад, судьбу области опередили лишь 45,34% избирателей.

Самарскую область Меркушкин возглавляет с 2012г. На эту должность его определил президент. До этого в течение 17 лет он был главой Мордовии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.