Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 декабря 2015

МВД: предпринимателей вынуждали бесплатно устроить банкет в честь юбилея сити-менеджера Самары Олега Фурсова

Фото: banketnn.ru

Сотрудники администрации Самары подозреваются в превышении полномочий в связи с требованиями к местным торговым предприятиям безвозмездно предоставить продукты для празднования юбилея сити-менеджера Олега Фурсова. Между тем ранее сообщалось, что торжество в отеле Holiday Inn, где перед гостями выступали Диана Гурцкая и хор Михаила Турецкого, Фурсов устроил за казенный счет. Эту информацию сейчас изучает прокуратура.

Трое сотрудников администрации Самары стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения. Чиновники подозреваются в организации незаконной поставки продуктов на празднование юбилея главы города Олега Фурсова.

Сообщается, что юбилей сити-менеджер отмечал в гостиничном комплексе Holiday Inn, где перед гостями выступали Диана Гурцкая и хор Михаила Турецкого – об этом сообщили местные СМИ.

По версии правоохранителей, должностные лица самарской администрации требовали от местных бизнесменов безвозмездно поставить продукты для торжества. «Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, однако торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы города Самары», – передает слова начальника ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова «Интерфакс». Согласно информации пресс-службы главка, Солодовников также заявил: «Мы будем беспощадно бороться с мошенниками вне зависимости от чинов и званий».

Между тем, по данным журналистов, свой юбилей Фурсов отмечал за счет городского бюджета. В прокуратуре уже начали проверку по этому поводу.

Сам градоначальник на экстренном брифинге 16 декабря заявил, что «оплатил все счета самостоятельно». «За 25 лет работы на разных должностях могу себе это позволить. Я готов все платежные документы предоставить. Все то, что говорится на эту тему, абсолютно лживо, все затраты в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют моей декларации», – заявил Фурсов. Он подчеркнул, что рассматривает возможность подать иск к авторам публикаций, порочащих его честь и достоинство.

Версия для печати
Главное